Происшествия

За сутки противник нанес 3 ракетных и 1 авиационный удар, 30 обстрелов из РСЗО

Об этом сообщает в вечерней сводке Генштаб ВСУ

В течение суток противник нанес 3 ракетных и 1 авиационный удар, совершил более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает в вечерней сводке Генштаб ВСУ.

Вражеские удары получили районы более 15 населенных пунктов. Среди них – Купянск Харьковской области, Березнеговатое и Очаков Николаевской области.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Республика Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию российской федерации против Украины. Российская федерация продолжает опрокидывание отдельных подразделений на территорию республики Беларусь. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов и применения ударных БПЛА с территории и воздушного пространства этой страны.

В других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Слобожанском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Ветеринарное, Двухлетняя, Старица, Стрелка и Чугуновка Харьковской области;
  • на Купянском и Лиманском направлениях – по артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Кисловка и Ольга Харьковской области, Грековка и Невское Луганской области и Заречное в Донецкой области;
  • на Бахмутском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Майорск, Невское, Опросное, Северск и Соледар Донецкой области;
  • на Авдеевском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Александрополь Донецкой области;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях враг нанес огненное поражение в районах населенных пунктов Богоявленка, Времевка, Угледар, Новополь и Пречистовка Донецкой области и Железнодорожное, Малиновка, Новоданиловка, Ольговское, Волшебное и Красное Запорожской области.

На Южнобугском направлении огневого воздействия подверглись районы около 20 населенных пунктов вдоль линии столкновения. Оккупационные власти временно занятой территории Херсонской области пытаются создать на подконтрольной территории условия, непригодные для проживания местного гражданского населения. Так, в Новой Каховке, с 29 октября текущего года, отключен доступ к сети Интернет и через громкоговорители распространяют информацию о необходимости выезда из области в течение 48 часов якобы из-за угрозы ракетных ударов со стороны Вооруженных Сил Украины. Первоочередной так называемой эвакуации подлежит медперсонал местных больниц и оперативные службы города. Кроме того, оккупационные власти издали указ, обязывающий предпринимателей распродать весь продовольственный товар и закрыть магазины и рынки с 1 ноября 2022 года.

По имеющейся информации, враг осуществляет подготовительные мероприятия по отводу артиллерийских подразделений из правобережной части Херсонской области, с последующим их возможным опрокидыванием на другие направления.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла по врагу 5 ударов: 1 – по району сосредоточения вооружения и военной техники, 2 – по взводным опорным пунктам, а также 2 – по позициям комплексов противовоздушной обороны противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили один пункт управления российских оккупантов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button