Происшествия

Оккупанты грабят аптеки и вывозят машины из Херсона, - Генштаб

Также россияне проводят принудительную эвакуацию мирных жителей

По состоянию на вечер субботу, 29 октября, на 248 сутки полномасштабной войны в Украине, российские оккупанты вывезли медицинские препараты из большинства аптек Херсона, а также проводят принудительную эвакуацию мирных жителей с улиц, расположенных на побережье реки Днепр.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

Машины, находящиеся в коммунальной собственности Херсона, рашисты переместили в оккупированный Крым. Также оккупанты грабят аптеки — из большинства из них вывезли медицинские препараты. Кроме того, с 26 октября «власти» города уволили медперсонал сразу нескольких городских больниц, а медицинское оборудование вывезли из Херсона.

«Под предлогом проведения подготовки к обороне города Новая Каховка российские военные проводят принудительную эвакуацию местного населения с улиц, находящихся на побережье реки Днепр», — говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

По данным ведомства, в незаконных вооруженных формированиях оккупированной территории Луганщины обнаружились серьезные проблемы с финансовым обеспечением боевиков, вообще не получающих назначенных выплат.

Российская армия нанесла пять ракетных и семь авиационных ударов, а также совершила более 29 обстрелов из РСЗО. Пострадали районы более 15 населенных пунктов, в том числе Славянск и Северск Донеччины и Новоалександровка Херсонской области.

Оккупанты обстреляли:

  • на Северском направлении из минометов – Рожковичи и Будки Сумской области;
  • на Слобожанском направлении из минометов, ствольной и реактивной артиллерии — Волчанск, Ветеринарное, Ольховатка, Гатище, Григорьевка, Двухлетняя, Старица, Огурцово, Стрелка и Чугуновка;
  • на Купянском и Лиманском направлениях из артиллерии разных типов — Кисловка, Табаевка, Берестово, Невское, Ольговка, Новоегоровка и Ямполевка;
  • на Бахмутском направлении из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии – Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Звановка, Северск, Соледар, Заречное, Нью-Йорк, Васюковка и Серебрянка;
  • на Авдеевском направлении – Авдеевка, Невельское, Веселое, Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Первомайское и Опросное.
  • на Новопавловском и Запорожском из минометов, ствольной и реактивной артиллерии — Угледар, Большая Новоселка, Времовка, Гуляйполе, Железнодорожное, Павловка, Ольговское и Красное.
  • на Южнобужском направлении из реактивной и ствольной артиллерии — Никополь и Высшетарасовка Днепропетровской области.

В свою очередь, украинская авиация нанесла по врагу 17 ударов, 11 из которых – по районам сосредоточения вооружения и военной техники российских захватчиков, три – по взводным опорным пунктам, еще три – по позициям комплексов враждебных ПВО. На разных направлениях украинская ПВО также ликвидировала авиационную управляемую ракету Х-59 и два беспилотника «Орлан -10».

Кроме того, украинские подразделения ракетных войск и артиллерии обстреляли четыре района сосредоточения вооружения и военной техники врага, два состава боеприпасов, зенитную ракетную установку и шесть других важных военных рашистов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button