ПроисшествияТема дня

В Корабельном районе "перевелись" хулиганы, а вот наркоманы и разбойники никуда не делись

О преступности в районе по данным Николаевской полиции

За первых шесть месяцев 2022 года (большинство из которых пришлось на военное время) в Корабельном районе города Николаева полицейскими не было зарегистрировано ни одного случая хулиганства (за аналогичный период прошлого, 2021 года – 12 случаев).

Об этом говорится в официальном ответе начальника управления информационно-аналитической поддержки Главного управления Национальной полиции в Николаевской области на информационный запрос редакции “Корабелов.Инфо”.

Меньше в районе стало (согласно полицейским данным) и некоторых других преступлений. Так, если за первое полугодие 2021 года в Корабельном было зарегистрировано 46 случаев мошенничества (9 из них были раскрыты за то же период), то за первое полугодие 2022 года – всего 6 случаев (раскрыто 3), из которых три – в январе, два – в феврале, и один – в марте.

Случаев нанесения тяжких телесных повреждений за первое полугодие 2022 года – два (как и в прошлом году). Один (со смертельным исходом) был зарегистрирован в марте, один – в апреле.

А вот других телесных повреждений (средней и легкой степени тяжести) в Корабельном районе за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 11 случаев (по двум из них “драчунам” уже объявлено о подозрении): три в январе, четыре в феврале, три в марте и один в июне. За аналогичный период прошлого года таких случаев было 28.

В то же время, увеличилось количество разбоев: три случая были зарегистрированы в 2022 году (по двум объявлено о подозрении): по одному в феврале, марте и июне. Для сравнения, за первое полугодие 2021 года в Корабельном районе было зарегистрировано 2 разбоя.

Убийств тоже стало больше: четыре (три в феврале и одно в марте). Одно из них было раскрыто, а три дела в мае полицейские по какой-то причине закрыли. За первое полугодие 2021 года было зарегистрировано 2 убийства, оба были раскрыты.

Читайте также:
Около тысячи заявлений ежемесячно принимает в этом году полиция Корабельного района
Как сообщалось, в Корабельном районе – наивысший по городу процент раскрытых преступлений из числа зарегистрированных. Только вот регистрируют далеко не все…

Увеличилось и число случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами: пять (1 в феврале, 2 в марте, 2 в апреле; по трём уже объявлено о подозрении), против трёх случаев в первом полугодии 2021-го.

Случаев угроз или насилия в отношении работников правоохранительных органов было два (в январе и феврале; по одному уже объявлено о подозрении), за аналогичный период прошлого года – ноль.

К сожалению, никуда не делись из Корабельного района наркоманы. Так, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и прекурсоров в первом полугодии 2021 года было зарегистрировано 24, а за аналогичный период текущего года – 20 (только по 8-ми объявлено о подозрении): 4 в январе, 7 в апреле, 1 в мае, 8 в июне.

Читайте также:
Бил жену молотком: “домашнего тирана” в Корабельном оштрафовали на 510 грн

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button