ОбществоСтатьи

Больше половины николаевцев считают, что критиковать власть во время войны можно, и даже нужно

Но треть опрошенных уверены, что нельзя

Более 1630-ти николаевцев приняли участие в онлайн-опросе на ТГ-канале “Корабелов.инфо“, в котором мы спросили у местных жителей: “Как Вы считаете, можно ли критиковать власть во время войны?”

Почти 900 человек (55% опрошенных) ответили “Да“.
31% респондентов (около 500 человек) выбрали ответ “Нет“, видимо, опасаясь, что критика в адрес власти может ухудшить и без того сложное положение в стране, в родном городе, делая их более уязвимыми во время войны.

14% принявших участие в опросе (более 220-ти человек) отметили, что не знают ответа на поставленный вопрос.

Да, и нужно, если эта власть вместо решения вопроса о воде занимается озеленением и прочей херней!”, – считает местная жительница Татьяна.

Можно, но в крайнем случае. Обсуждение большинства претензий можно отложить на после победы. Сейчас есть проблемы поважнее – как выжить… Разве разделять страну изнутри во время войны и подрывать доверие к руководству – верное решение проблем?.. Я не фанат власти, но внутренние ссоры во время войны – это самоубийство”, – написал в комментариях к опросу другой  николаевец.

Нужно!!!!”, – лаконично ответила Анюта.

Не критиковать надо, а меняться, и прежде всего самим, с себя надо начинать“, – считает Светлана.

“Ну, начал я с себя… Мусор не выбрасываю на улице… И? Один хр**, хожу по улице, и пакеты летают, и окурки вперемешку с песком под бордюрами, и бутылки разбитые на дороге… Ещё вот ямы на дорогах бесят… Подскажите, как с себя начать, чтобы они пропали?”, – спрашивает Сергей.

Если критикует кто-то – сразу становится “орком” или “любителем русского мира”… Мнения другого быть не может… Только должны любить и хвалить всех… Иначе – бан или чёрный список… Зомби…”, – описал отношение самих представителей власти к критике в их адрес николаевец Александр.

“Да причем тут? Как критика насчет миллионов, выделенных на покос травы, соотносится с “любителем русского мира”, например?”, – спрашивает другой горожанин.

Напомним, мы писали:
«Вой на болотах», — Сенкевич ответил на упреки в миллионных тендерах на зеленые зоны

“Украина – не рашка, и 100% нужно критиковать, это просто временные чиновники, которых избрали люди…”, – уверен Никита.

“Ответ на этот вопрос довольно просто понять. Критика рождается или из-за непонимания процессов, или из-за реальных про*бов.

– Первое решается нормальным и внятным объяснением от власти.
– Второе решается уголовными делами, судом и сроком, если про*б доказан.

Если нет первого и/или второго, то критика становиться ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, потому как от глупости в первом варианте (когда власть НЕ МОЖЕТ внятно объяснить свои действия) и реальных про*бов во-втором (когда НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЮТ по Закону) граждане могут получить не иллюзорный звездец”, – написал Сергей.

“Дивне питання… Мовчати?! Це питання з розряду диктатури та тупого поклоніння вождям, совковість. Влада – наймані працівники. І чекати, поки вони набідокурять та втечуть – тупо”, – считает Виктория, с которой согласны многие николаевцы.

“Думаю, дааа, у нас в стране демократия, война здесь не причем. Я имею в виду местную власть. Президента – нельзя. Нам надо его поддерживать”, – уверена Галина.

“Проблема в том, что всем на эту критику покласть… Проблема не в отсутствии осуждения, а в отсутствии наказания”, – написал Сергей.

“А смысл вообще критиковать кого-то… хоть во время войны, хоть после?
Результат получишь тогда, когда ответственность за происходящее берешь на себя. Если хочется, то критикуй, конечно. В Украине это не запрещено”, – считает Светлана А.

опрос: можно ли критиковать власть во время войны

Напомним: после возмущенной народной критики глава Николаевской ОВА “пошёл на попятную”:
“Исправляем кадровые ошибки”, – Ким отозвал своё предложение назначить экс-“регионала” главой РВА

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Вопрос в опросе странный. О какой власти идёт речь? О местной или государственной? Если о государственной, то там вопрос критики конечно спорный. Если о местной, о таких дуремарах как Сенкевич у которого поддержка хозяйственной деятельности города - прямая обязанность - то почему нельзя критиковать? У нас реформа децентрализации и политическую оценку работы мэра кроме горожан никто не даст.
    А то трепло оседлало лошадку военного времени и ходит с автоматиком шо Рэмбо в надежде что война все спишет вместе со всей недолугой политикой развития города которую он проводил и проводит.
    Не дайте себе замылить очи. Помните о всех вsратых серых площадях, аллеях дружбы народов, финансирование клубов по ногомячу, деньгах на конченные аэропорты которые никому не нужны.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button