Происшествия

"российские десантники от Снигирёвки поскакали на Николаев", - Арестович

"Мы наблюдаем, что они попёрли", - говорит о вражеских войсках советник главы ОП (видео)

Вечером 8 августа 2022 года, во время прямого эфира с юристом Марком Фейгиным советник главы Офиса Президента Алексей Арестович рассказал о текущей ситуации на юге Украины:

В движение пришло “радостное” Херсонское направление… российские десантники от Снигирёвки поскакали на запад, потому что там у нас кратчайшее направление на Николаев. Радостно пытаются наступать в сторону Новопетровки. Не очень там много, три – четыре БТГ стараются… Это действия некие, но является ли это направлением главного, или отвлекающего удара, я не готов пока говорить. Мы наблюдаем, что они попёрли. Сказать, что там абы шо такого прямо страшного происходит – нет. Пошли тактические бои, группировка в 3 – 4 – 5 БТГ против наших в некотором количестве. “Бодаются” стороны.

Чуть южнее… От Любомировки на Новогригорьевку они пытались двигаться сегодня ещё: видимо, как им кажется, согласуя эти удары, направления. Там тоже кратчайший путь на Николаев… Они воюют по принципу: “А где самая короткая дорога? Вот ею и пойдём”…

По словам Арестовича, враг ввёл сегодня с левого берега Днепра на правый ещё несколько БТГ, поставив их севернее Херсона, в районе Зеленовки, Молодежного… И, теоретически, россияне могут усилить оба направления:

– Посмотрим (это всё будет понятно в течение суток – двое – трое), куда пошло сосредоточение удара. Мне кажется, что это действия, которые могут быть вспомогательными и носить отвлекающий характер, или с направлением главного удара они попытаются определиться по мере развития его успеха. У них есть вариант Криворожского направления и вариант Николаевского направления

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button