Происшествия

"Враг начал действия, которые многие бы сочли наступлением на Николаев", - Арестович

"Впрочем, посмотрим", - каже радник голови ОП (ВІДЕО)

Вечером 6 августа 2022 года, во время прямого эфира с юристом Марком Фейгиным советник главы Офиса Президента Алексей Арестович сказал:

“…Есть вражеская группировка, которая в районе Новой Каховки, – достаточно серьезная (там речь идет о десятке – может быть, пятнадцати БТГ)… Вопрос – куда его кинут, на Херсонское усиление, либо на усиление Запорожского направления – достаточно открытый, мы, впрочем, посмотрим. Довведены где-то два – три БТГ на правый берег Херсона (десантники зашли и частично мотострелки).

И начали они действия, которые многие бы сочли наступлением на Николаев, но что-то мне кажется, что это даже действием пока нельзя назвать. Мне кажется, что это похоже на активизацию, и как бы она еще вдруг не оказалась демонстративной, для того чтобы показать в одном месте, а ударить в другом”, – рассказал Алексей Арестович.

Отметим, что после подкреплений, засланных на южный фронт, силы россии от Запорожской области до Херсона возросли до 67 батальонно-тактических групп, – такую численность называет итальянская газета Corriere della Sera, ссылаясь на собственные «неофициальные» источники.

Наращивание российским генералитетом сил на этом участке фронта совпадает с прогнозами по активизации боев, – добавляют журналисты.

“В течение нескольких дней москва перебрасывала войска, танки, большие пушки, понтоны, баржи, необходимые для переправы через реки. Россия имеет около 67 батальонно-тактических групп на сопредельных участках Херсона и Запорожья, которые могут поддерживать друг друга. В них входят опытные солдаты, а также свежие силы, относительно подготовки которых существуют естественные сомнения. Не менее важны вопросы по численности: на бумаге каждая БТГ должна иметь восемьсот тысяч человек, однако возможно, что их гораздо меньше”, — пишут в издании.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button