ОбществоПроисшествияТема дня

Девушка, потерявшая отца и сама израненная при обстреле в Корабельном, нуждается в помощи

"Врачи обещают, что она будет ходить... Но как ей теперь жить без отца?"

3 августа 2022 года жительнице Корабельного района города Николаева Виктории Комаровой исполнится 21 год. Пожалуй, она могла бы считать своим вторым днем рождения 29 июля 2022 года, когда выжила во время обстрела кассетными снарядами остановки, мимо которой она шла со своим отцом. Если бы та злосчастная дата не стала еще и днем большого горя и непомерной скорби из-за потери своего любимого папы, жизнь которого оборвалась (уже в больнице) из-за артиллерийской атаки российских оккупационных войск по жилому кварталу.

– Вику уже выписали из реанимации, перевели в отделение. Она уже в сознании, и врачи говорят, что будет ходить. Но до этого она перенесла очень сложную операцию, можно даже сказать несколько операций за раз: у неё было сквозное ранение ноги, много осколочных ранений в руках и ногах, сильно раздроблено левое бедро, – рассказывает мама девушки Алёна.

израненная при обстреле Корабельного района Виктория
израненная при обстреле Корабельного района Виктория

Стоит отметить, что ни за проведение операций, ни за лекарства, получаемые уже третий день в горбольнице №5, семье девушки платить не нужно – все медицинские услуги высококвалифицированных специалистов раненым в результате вражеских обстрелов предоставляются бесплатно.

Но как ей теперь дальше жить без погибшего отца, которого она так любила, и который, к тому же, был единственным кормильцем в семье?”, – спрашивает мама пострадавшей, которая сама сейчас безработная и должна ухаживать за израненной дочерью, которой предстоит пройти еще очень долгий путь восстановления (сейчас в ноге с раздробленным бедром – спицы, до полного выздоровления пройдет много времени).

Врач говорит, что попозже придется делать еще операцию, и в общей сложности в больнице я проведу месяц – полтора, а потом – длительная реабилитация, – рассказала для “Корабелов.Инфо” сама Виктория.

В этом году Вика закончила 4-й курс филологического факультета Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского и собиралась поступать в магистратуру.

– Она – будущий учитель английского языка, хотела получить полное высшее образование, а тут такое… Завтра начинаются вступительные экзамены, а послезавтра – похороны её папы… Не знаю, как она сможет это всё пройти и пережить, – говорит мама девушки.

Оставшимся лицом к лицу со своим горем, маме с дочкой нужна помощь небезразличных людей. Помочь Виктории просят и её друзья, публикующие соответствующие сообщения в соцсетях и обратившиеся также в редакцию “Корабелов.Инфо” за информационной поддержкой.

Карты для оказания помощи пострадавшей девушке:

5363542013098042 (Комарова Олена Миколаївна, мама дівчини)

Монобанк: 5375411418514803 (Комарова Вікторія Андріївна)
ПриватБанк: 5457 0822 2476 9575 (Комарова Вікторія Андріївна)

Все перечисленные средства пойдут на реабилитацию дочери после полученных травм, – говорит Алёна Комарова, мама девушки.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button