ОбществоПроисшествия

За два дня жители передали николаевским властям 96 сообщений о коллаборантах в городе (инструкция)

По его словам, за два дня он получил уже 96 сообщений о коллаборантах в городе

Николаевским коллаборантам за полезную информацию оккупанты платят по 1500 грн, о чём во время всеукраинского телемарафона сообщил председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

«По 1500 грн бросают на карточки за полезную для оккупантов информацию. Любую, которую они считают полезной», — сказал он.

Также он сообщил, что во время продлённого комендантского часа, когда Николаев закроют на несколько дней, будут отработаны не только данные относительно местных коллаборантов.

«Планируем вместе с военными через неделю-две. Кроме того, что у нас есть определенные задачи, мы еще будем тренировать отработку блокпостов и работу с ДРГ… Предварительно сообщим за два-три дня, чтобы люди смогли спланировать свои действия, закупить продукты и все такое», — рассказал он.

По его словам, за два дня он получил уже 96 сообщений о коллаборантах в городе.

«Там много непрофильного, но есть и очень полезные данные, мы сейчас их изучаем и верифицируем», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаев могут закрыть на несколько дней для проведения операции по выявлению коллаборантов в городе.

Также глава Николаевской военной администрации Виталий Ким пообещал вознаграждение в 100 долларов для каждого, кто сообщит о наводчике, корректирующем вражеский огонь.

Про винагороду за корегувальників вогню:

Надайте відомості на осіб, які на вашу думку корегують вогонь окупанта, військових рф та допомагають їм. Надсилайте наступні відомості на електронну скриньку 100otkima@gmail.com

1. ПІБ особи, що здає окупанту місця знаходження українських військових або корегує вогонь ворога (ПІБ, номер мобільного телефону, адреса мешкання, геолокація місця знаходження або інші наявні відомості, що допоможуть встановити особу).

2. Детальний опис події або фактів, за наявності фото та відео докази або факти в електронному вигляді, які вказують на те, що особа допомагає військовим рф.

3. ПІБ заявника, контактний номер телефону для подальшого зв’язку та уточнення обставин.
Після детальної перевірки та підтвердження наданої інформації, ви отримаєте винагороду у розмірі 100$

Допоможи зберегти Миколаївщину від обстрілів!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А коллоборантами резко у нас становятся все конкуренты по работе , бизнесу , враги , соседи???? А чем занимается сбу , полиция и другие тогда органы ??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button