Общество

"Соль разъедает сети водоканала", - Сенкевич объяснил "ржавый" цвет воды из-под кранов николаевцев

Кроме цвета, жители Корабельного жалуются и на ужасную вонь, идущую от воды

“В Корабельном районе вода из-под крана воняет и такая черная, что из жёлтого сарафан стал грязно-оранжевый”; “У меня аллергия на воду из крана( сразу сыпет кожу“; “У меня такая вода все время в Корабельном, уже, честное слово, тошнит только от запаха…”, – жалуются николаевцы, участвуя в обсуждении проблемы централизованного водоснабжения в Telegram-канале “Корабелов.инфо”.

О причине желтизны воды в кранах николаевцев в последнее время рассказал во время своего прямого эфира в соцсетях вечером 14 июля мэр города Александр Сенкевич.

По его словам, всё дело в том, что старые металлические внутридомовые трубы, постепенно «разъедает» подаваемая сейчас в сеть водопровода соленая вода (там, где сетям по 40 – 50 лет, жители получают на выходе воду желтого цвета). А в домах, где эти трубы заменены на пластиковые, такой проблемы, по утверждению городского головы, нет.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Что соль разъедает старые трубы не совсем правда ,сын построил новый дом и трубы все пластиковые и на подаче из магистрали и в доме ,вода всё равно воняет и ржавая ,я хочу задать вопрос :мы наблюдаем за новостями и видим ,что на то чтобы сделать хорошее водоснабжение городу ,были выделены большое деньги ,где обеденная хорошая вода?,вам же выдели финансы ,на скважины,где обещанное?

    32
    4
  2. Ага а где она не желтая, там серая, и вонь стоит ужасная, прямо го*ном несет...брехло конченое...портится всё от этой жидкости, от труб и кранов до посуды. Про здоровье не скаду, так как мы не моемся этой водой, а руки ,посуду и вещи после нее споласкиваем нормальной водой.

    16
    1
    1. вода повинна текти , щоб не застоювалась, а ти сидишь в аулі та думаєшь що джерельна потече, візьми та проточи трохи і сусіди теж, щоб було вода рухалась, та вимивала те що на старих трубах наросло та зараз відпадає!

      3
      14
  3. вам надо по литри такой воды выпыть, щоб вы [censored] хорошо, так мени сказала врач Генаур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button