ОбществоТема дня

"Чи мер вважає, що в цьому районі люди не живуть?", - в Корабельном страдают без подвоза питьевой воды

"Как не возили, так и не возят!", - возмущены местные жители

“Сейчас вода в кране намного хуже, чем была месяц назад. Мутная, вонючая… Непонятного цвета… Руки липнут”, – отмечают николаевцы. В таких условиях подвоз во дворы жилых домов питьевой воды, о котором регулярно говорят и мэр города, и глава областной администрации, мог бы стать спасением для многих, но жители “самого прифронтового” Корабельного района недоумевают: неужели про них вся местная власть совсем забыла?

В Корабельный как не возили питьевую воду, так и не возят! Один раз видел, что под АТБ стояла фура громадная. Но закончилась она буквально за 15 – 20 минут. Даже очередь не успела сформироваться. Загружена была только с краю пару рядов”, – отмечает Василий М.

За Балабанівку взагалі забули. Головне, що наші чиновки біля себе скважини побили. Навіщо їм простий народ…”, – пишет Л. “Нам на Жукова никогда не возили, покупаем воду по 60 коп. за литр, последние деньги, блин, отдаём! Отколь воды нет в кранах питьевой – нам не подвозят её совсем!”, – возмущена Нина Д. “Про Карабельный район всегда забывают”, – отмечает Наталья Б. Широкая Балка без воды, – добавила Марина М.

“В Корабельному районі на об’їздній нема підвозу питної води, і не було 4 місяці. Як нам бути? Чи мер вважає, що в цьому районі люди не живуть? Куди дівається вода, яку передає Одеса, і вже не вперше?”,спросила у представителей горсовета местная жительница Валентина.

“С городом все в порядке, а Октябрьское и ШБ – просто отдаленный район с людьми и их проблемами”, – прокомментировала пост Валентины Татьяна М.

“В райисполкоме дают раз в 3 -4 дня по одной баклажке (5 литров) в руки… И то, если успеешь”, – сообщила Ольга Ж., видимо, имея ввиду администрацию Корабельного района.

“Нашего уважаемого (мэра) Корабельный район и до войны не особо волновал”, – пишет Татьяна С.

Однако о том, что питьевую воду редко и не везде, но всё же где-то раздавали в Корабельном районе, свидетельствует следующее сообщение:

“У мене питання: чому припинили возити питну воду??? Її що, треба купляти? А за які кошти, особливо пенсіонери!!! SOS у нас немає ВОДИ питної!!!”, – пишет Алёна К. в “Фейсбук”-группе “Новости “Корабелов.Инфо” Николаев”.

“Какие-то умельцы краны на замки закрыли в районе универсама. Одна особа выдаёт по 10 литров на семью и говорит, что это розпоряжение Сенкевича”, – сообщает Анна Ч.

Что же касается жалобы Валентины, обратившейся в “Контакт-центр” при Николаевском горсовете, то “Служба оперативного реагирования”, зарегистрировав обращение женщины, отметила:

“Звернення передано на виконання в Управління комунального господарства 3 липня”.

Указано также, что данное обращение будет находиться “в работе” до 12:20 среды, 6 июля.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

10 комментариев

  1. А вот когда люди выйдут и перекроют проспект, чтоб военные не могли ездить, это чудо выйдет и начнет хлопать своими еврейскими глазками... а чего в статье не написано про пустые полки в супермаркетах, про то что доставка в наш район не приезжает, ни Мист экспресс, ни Новая почта, что инет магазины даже на отделения Укрпочты в Корабельном не делают доставки....про то как ходят зеленые маршрутки и так все знают...получается у нас не район прифронтового украинского города, а гетто...а в это время Ким и Сенкевич бегают по каналам, Ким рассказывает как он [censored] выпивая виски... а мы можем расслабиться выпить хотя бы питьевой воды? Чтоб вам ваши премии поперек горла встали...

    52
    4
    1. что за бред про почты!? вы хотя бы на отделения ходили, узнавали лично? доставки работают! на укр почте как 50 отделение так и 49 делают доставки

      1
      9
  2. А как быть тем людям, которые не могут, в силу своего состояния или возраста, выйти из дома и принести себе воды? Почему руководство города делает вид, что инвалидов у нас нет? Хлеб с консервой можно было получить только ЛИЧНО в руки. А если инвалид лежачий? Или слепой и с больными ногами ?
    Очень хотелось бы послушать комментарий мэра Сенкевича. И важно не объяснения почему нет питьевой воды у инвалидов, а что было сделано, чтобы эту воду питьевую хотя бы раз в неделю привозили им домой - те же организации из Одессы, которые ежедневно раздают воду в районе автовокзала. Ждём выход мера.

    17
    2
  3. Со среды, 6 июля, в Николаевской области вступят в силу изменения по продаже алкоголя. Вот это новость..
    Да кому нужен этот алкоголь? Вы там что, реально подсели? Нормальным людям нужна вода, продукты. А вы опять за свое.

    17
  4. Самойловича 29-А. Стоит стационарная установка по раздаче питьевой воды. Запомните и максимально Распространите среди знакомых. Установка по очистке воды дана в бессрочное пользование организацией "Красный Крест", скважина на территории церкви. Обслуживается и охраняется той же церковью. Если можно так выразиться. За что им огромная благодарность и поклон до самой земли. Но а сеня наш, дурачок, административный импотент, ещё долго будет 56 лямов "осваивать". Бурить скважины, скулить что ему то кубометров не хватает, то качество воды не то, то ещё какой то детский лепет. Все мы видим кто реальную пользу приносит, а кто паразитирует на наши налоги. Ах, да.. ещё моментик. Мер наш горемычный своей солёной водой под конец года окончательно убьёт водопроводные металлические коммуникации. И будет у нас из кранов не жёлтая мутная жижа, а коричневая песчаная смесь.

    18
    3
    1. Самойловича 29-А- это двухэтажное здание между Корабельным судом и наркологией, какая там церковь?

      3
      2
      1. Зайдите во дворы со стороны пересечения пр. Богоявленского и ул.Океановской не промахнётесь. На худой конец спросите местных жителей. Они в курсе 100%

  5. За щоб не взялося - скрізь [censored] бойовий потужник носітель двух орденов і одного автомату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button