Общество

"Ситуация сложная. Деньги потрачены. Лучшая перспектива возобновления воды – отвоевание Херсона", - Ким

В эфире брифинга Ukraine Media Center глава областной военной администрации Виталий Ким рассказал о ситуации с централизованным водоснабжением в Николаеве, отметив, что она окончательно выровняется, когда ВСУ отвоюют временно оккупированные территории Херсонской области, после чего получится восстановить водопровод.

А пока, по словам Кима, в Николаеве реализовывается программа «Питьевая вода»: фильтруют воду из местной реки, а также развозят питьевую.

Напомним, мы писали:
“Чи мер вважає, що в цьому районі люди не живуть?”, – в Корабельном страдают без подвоза питьевой воды

— Самая лучшая перспектива по возобновлению водоснабжения питьевой воды – это отвоевание территории Херсонской области, где идет водозабор с реки Днепр. Все остальное просчитывается. Но, кроме того, что это можно сделать, скажем так, в средней перспективе, это еще стоит больше. Потому что используются фильтры, нужна замена, приобретение оборудования, обустройство новых магистралей и так далее. Ситуация сложная.

Деньги, которые выделены по программе «Питьевая вода», они потрачены, в том числе, на скважины и работы, которые привели к тому, что питьевая вода у нас есть, в объеме большем, чем сейчас потребляет город. Единственное, что нам приходится развозить эту воду, нам помогают волонтеры. Это действительно сложный вопрос с технической точки зрения, -говорит Виталий Ким.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Да как же вы за..Бали,твари!
    Где ПИТЬЕВАЯ вода? Куда ее привозят в Октябрьском? То,что вы привозите,это не питьевая вода!

    103
    7
  2. Красавчики , хорошо пилят бабло даже во время войны , удивляюсь с наивных людей , которые пишут , как после войны все изменится в лучшую страну !!!!!! Вот же глупцы

    105
    10
  3. И заметьте, сколько эта тема воды в Корабельном муссируется, ни Ким, ни Сеня слова не проронили. Будто все это мы придумали и на самом деле никакой проблемы нет, везде сплошные рассказы как проблема питьевой воды в городе решена...... Для власти нас просто нет... Я знаю что Ким пьет виски, курит Айкос. ездит на мотоцикле и готовит шашлык, но не знаю, где люди в моем районе берут питьевую воду......Что-то с властью не то...

    115
    6
  4. Деньги, которые выделены по программе «Питьевая вода», они потрачены, в том числе, на скважины и работы, которые привели к тому, что питьевой воды у вас больше не будет.., ()

    96
    6
  5. Так а эти (б...) реально владеют ситуацией .-" Это действительно сложный вопрос с технической точки зрения, "-говорит Виталий Ким.

    37
  6. А тем временем в домах николаевцев ржавеет усиленно сантехника, вода из крана течет рыжего цвета...Хотелось бы всё-таки получить внятный ответ от глубоко неуважаемого Кима где делись деньги? В апреле месяце он с еще таким же балаболом как и сам, Сеней, уверял нас, что на ремонт водопровода выделены деньги из бюджета Украины в размере 58 млн... Качество воды изо дня в день падает, а не улучшается как заливали эти двое. Судя по всему насыщенный рыжий цвет воды в кране ставший за пару последних недель - это усиленная коррозия городского водопровода в следствии огромного содержания в воде солей. То есть скоро и ему прийдет хана...и снова начнётся новая песня о главном - нужны деньги на ремонт водопровода.

    59
    4
    1. У меня вода уже серого цвета, а была желтая. Воняет страшно канализацией. С самого начала, как пустили это го*но с реки, такого не наблюдалось. Реалбно, ситуация ухудшается. Портятся не только краны ,трубы и стираки, но и даже посуда, которая просто не отмывается соленой водой

      15
      2
  7. Пора бы уже дороги перекрывать в корабельном. Достали эти [censored] 3 месяца без воды! Сёню вообще убрать нужно, а не ордена ему, тапком по ёб... Ему. А не орден.

    49
    4
  8. КАК РЕШАЛИ ПРОБЛЕМУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ,КОГДА РВАНУЛА ЧАЭС? ВОДУ ИЗ ДНЕПРА ПИЛ НЕ ОДИН НИКОЛАЕВ!!! ЧТО ВЫ НАПЕЛИ ПРЕЗИДЕНТУ В ПОДВАЛЕ?!!!!!

    19
    7
  9. Эээээ, в смысле деньги потрачены ? Там 85 или 95 миллионов гривен, за такие деньги в кране должна быть вода с артезианской скважины

    25
    1
  10. ....а у Кима табло и подбородки добряче увеличились, видно от сильных переживаний о жителях города. "Благодель" ты наш. Спасибо Арахамии за губернатора! Ура товарищи!

    27
    2
  11. Статья, по мнению кима и сени, должна называться примерно так: "Ситуация для лохов сложная. Деньги нами спиз жены. Лучшая перспектива, научиться лохам пить прямо из речки." Доиграетесь [censored]

    33
    1
  12. Вот [censored] [censored]
    А чумоходы,продолжают ему верит...на днях ещо хотель для защиты оружия дават народу..а не подумал что,кто то,напьется,и будет стрелят.или кагото угрожая.итд...кароче.ханааааа

    10
    3
  13. Да, кому война, а для кого то заработки. Гуманитарная помощ, озеленение район, питьевая вода...........

    12
  14. Ким болтун. Два [censored] на пару с сенькой. 90 млн. потрачены, а зимой воду тоже в руках таскать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button