Общество

«Деньги, как бы, есть», - Сенкевич о выплатах бюджетникам в Николаеве

"Будут выплачены в полном объеме"

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире телеканала «НИС-ТВ» ответил на вопрос о выплатах бюджетникам (учителям, врачам, работникам коммунальных предприятий). По словам мэра, деньги на это есть, но:

– Есть проблема с тем, что деньги, как бы, они есть, виртуальные, но еще, как бы, они должны быть подкреплены деньгами реальными. И у нас сегодня есть проблемы с казначейством, которое придерживает платежи в связи с тем, что это на уровне государства нам не хватает денег. Конечно же, иностранные государства помогают нам, есть какие-то экономические инструменты, которыми сегодня государство Украина стабилизирует свое финансовое состояние, и, конечно же, есть некоторые задержки по выплатам.

В качестве примера мэр привел выплату детских пособий – это государственная выплата, есть некоторые задержки, но, по информации Сенкевича, в начале двадцатых чисел все будет выплачено, – передают “”.

– То же самое касается тех, у кого сегодня есть небольшая задержка по авансу. Деньги будут выплачены в полном объеме. Что касается зарплат учителей – они получают их непосредственно из государственного бюджета. Что касается подсобных работников, работников детских садов и так далее – они получают из местного бюджета, деньги на это тоже есть. Ну и коммунальные предприятия, и так далее, все также будут с деньгами – у нас деньги на статьи защищенные есть в полном объеме, – заверил городской голова.

Как мы писали ранее, Александр Сенкевич подтвердил информацию о выплате премий руководителям департамента ЖКХ в размере до 400%, заявив, что он не стыдится выплачивать такие премии сотрудникам мэрии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. главное, есть на премии по 400 % своим друзьям ворам и уголовникам, [censored] рашистские, одни люди жизни свои отдают, а эти паразиты обгладывают последние жилы с Украины...обвешались брониками и автоматами и ходят перед камерами, а на фронте бойцам броников не хватает в реальных обстрелах....

    19
    3
  2. Как бы ?????? Так есть или нет ??????? Уже появились , как узнали о премиях своему шоблу ??????? Месяц назад же говорил иное ??????? А почему же всю бюджетную сфера за свой счёт или на мизир посадили ???????

    15
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button