Происшествия

В Николаеве на воду подняли цены в 4 раза и выдают ее за артезианскую, - полиция

Стоимость повысилась до 5,30 грн за литр

В Николаеве одна из точек по продаже воды подняла цены в 4 раза и выдавала водопроводную воду за артезианскую.

Правоохранители установили, что до аварийного отключения централизованного водоснабжения в Николаеве одна из точек продаж реализовывала питьевую воду по 1 гривне 30 копеек за литр, после отключения стоимость повысилась до 5 гривен 30 копеек.

В свою очередь, высокую цену на питьевую воду представители предприятия аргументировали наличием поставки воды из артезианской скважины, расположенной в Кировоградской области. Однако имеющиеся документы свидетельствуют о том, что последняя закупка указанного товара происходила еще 25 января.

Вместо этого полицейские зафиксировали продажу накопленной воды из резервуаров, подключенных к центральному водоснабжению и оборудованных соответствующими фильтрами.

Читайте также: Николаев пока будет без воды – 16 апреля начнут развоз технической воды по районам

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали, что жители Николаева уже четвертые сутки остается без водоснабжения:
«Оккупанты взорвали трубу водопровода на Николаев», — херсонские соцсети

В прошлом году мы сообщали:
Директор водоканала выступил против возобновления работы Октябрьского водохранилища

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А может стоит вывести на площадь и растрелять прилюдно. Хотя бы разочек. По законам военного времени. Без церимоний, просто по факту мародерства =завышения цены!!! Что бы даже в мыслях у других не было наживаться во время войны и после!!!! Никто не осудит!! Никто даже не расскажет за пределами города, что так было!!!

  2. А чого ви чекали? Коли два роки поспіль коробелов.інфо писало про петицію про водосховище в корабельному районі що місту необхідно мати резерв, і що потрібно заповнити водосховище усім було байдуже а тепер біда??? Я один з тих хто особисто піднімав питання водосховища кілька років поспіль, навіть і не думаючи про війну а тому що в літній час дніпровська вода дуже поганої якості і тому що можливий непередбачений скид хімікатів і тому подібного, падав тиск через велике споживання і потрібен резерв і що тоді відповідав Сенкевич??? Пошукайте в історії новин і побачите хто в цьому винен!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button