Происшествия

Снаряд пробил крышу и остался в доме, - жители Корабельного района просят о помощи

На момент взрыва в доме было 6 человек: двое детей и четверо взрослых... (ВИДЕО)

7 марта 2022 года, во время артобстрела и бомбардировки российскими оккупационными войсками, в микрорайоне Балабановка (в Корабельном районе города Николаева) пострадал дом местных жителей – супругов-пенсионеров старше 80-ти лет. На момент взрыва в доме было 6 человек: двое детей и четверо взрослых. Каким-то чудом все уцелели, но при этом пожилые люди остались без крова над головой. Об этом в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщила их дочь Надежда:

“После взрыва снесло весь шифер с крыши дома, снаряд пробил потолок и остался в доме. До сих пор не знаем, представляет ли он опасность. Взрывотехники долго не приезжали (в  службе спасения сразу сказали: “У нас около 200 вызовов, ожидайте”), а когда 8 марта приехали и не застали там хозяев дома (находиться им там невозможно), то уехали, не позвонив об этом заявителям…”

“Друзья Николаевцы… Может, у кого-то есть шифер, строительная плёнка, гвозди? Большая просьба звонить по номеру 063-853-9289 (Сергей) или 066-433-5221 (Надежда).
Номер Приватбанковской карты: 5168 7574 0008 1537 (Шпис Надежда Николаевна). Будем благодарны за любую помощь”, – написала дочь пенсионеров в соцсети.

Люди быстро откликнулись: кто подсказал номера телефонов организаций, куда звонить за помощью, кто перечислил посильную сумму денег на карточку.

– Кто-то в первый же час после объявления перечислил 100 гривен – это было ощущение “до мурашек”, мы очень благодарны… Позвонил также мужчина из села Лиманы, сказал, что у него есть 10 шиферин и мешок цемента – отдаст бесплатно (только пока страшно ехать туда), – рассказала Надежда.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button