ПроисшествияТема дня

Среди погибших - семья работника НГЗ. Видео последствий обстрела в Балабановке

Редакция "Корабелов.Инфо" выражает искренние соболезнования семьям и друзьям погибших

Читатели “Корабелов.Инфо” продолжают присылать в редакцию видеозаписи, на которых зафиксированы последствия произошедшего 7 марта обстрела и бомбёжки российскими оккупантами микрорайона Балабановка, расположенного на окраине Николаева (в Корабельном районе).

В одном из домов по переулку Херсонскому убило членов семьи работника НГЗ: погибли жена (работала в МЧС), дочь Лиза (19 лет, училась на 2-ом курсе Аграрного университета), а 12-летний сын Стасик попал в реанимацию.

На огороде с обеда лежит труп отчима… Балабановка, переулок Леси Украинки… Все телефоны либо сбрасывают, либо линия занята…”, – написала в соцсети другая жительница.

По словам жителей Балабановки, их не только обстреливали из ракетных установок, но и сбросили на микрорайон авиационную бомбу. Николаевцев переполняет ненависть к российским захватчикам.

“Мрази пришли на нашу землю – в земле и останутся”, – говорят горожане.

“Ворота нах**, всё нах** (разбомбили – прим. ред.), там вон хата догорает… А в эту хату прилетел утром снаряд, и 15 минут назад прилетел самолет и скинул бомбу… Этот пи***ц. Переулок Херсонский, Балабановка”, – слышен голос за кадром следующего видео:

“Ну что, твари. Вы – твари, нелюди. Я не знаю, как вас назвать… Мрази конченные… Что же вы сделали с людьми, с домами… Что вы натворили!”, – комментирует другой мужчина, показывая на видео воронки на дороге и разрушенные дома на улице Пшеничной.

На одном из опубликованных в соцсети видео виден пожар в доме, а также след от мощного взрыва.

— Просто больше нет моего дома, нет моей машины, — комментирует женский голос за кадром.

Местные жители сообщают, что люди в Балабановке остались без домов, без света, кому-то крыши разбомбило (ночевать придется под открытым небом), и просят помочь пленкой, шифером, продуктами…

Срочно нужна помощь в Балабановку. Вывернуло ворота, нужно зашить металл и сварка автономно. Света нет. 0632877734. Все оплатим. Можно кирпич, цемент, пеноблок просто заложить”, – написала в соцсети Елена.

Общее количество жертв и нанесенного жителям Балабановки ущерба уточняется.

Напомним, ранее сообщалось:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вот я не понимаю, как теперь глиноземщики могут ездить на работу? Вас бомбят, а вы им глинозем производите. Сюр какой то.

    3
    8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button