ОбществоТема дняЭкономика

Профком НГЗ просит мэра и полицию решить проблему с "фурами" на трассе к заводу

Работники предприятия просят решить проблему, которая длится с сентября

Председатель профсоюзного комитета ООО «Николаевский глиноземный завод» Алексей Медведь от имени работников НГЗ, а также других предприятий, обслуживающих деятельность завода, обратился к местной власти с просьбой содействовать решению острой проблемной ситуации (с большегрузами, “оккупировавшими” дорогу), которая сложилась на части трассы «Николаев – Херсон – Галицыново», а именно от выезда из Николаева (со стороны Корабельного района) до с. Лиманы.

Соответствующее обращение 2 февраля 2022 года профком НГЗ направил начальнику Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергею Шейхету, начальнику управления патрульной полиции в Николаевской области Виталию Даниле и городскому голове Александру Сенкевичу.

«На этом отрезке двухполосной дороги, начиная с сентября 2021 года, большегрузный транспорт отстаивается на проезжей части, занимая большую часть полосы, что существенно усложняет движение всего транспорта, а иногда даже приводит к хаотическому реверсивному движению с большой степенью риска возникновения дорожно-транспортных происшествий. Также водители грузовиков подвергают опасности других участников движения, делая маневры по развороту на проезжей части, в хаотическом порядке, в удобных исключительно для них местах дороги. В результате таких маневров возникают пробки, разрушающиеся обочины.

Особо остро водители, пользующиеся этой дорогой, реагируют на большой ущерб, который наносят вышеупомянутые маневры грузовиков, ведь на проезжую часть на их колесах вывозятся камни и грунт. Именно большое количество грунта, песка, камни разного размера создают постоянную опасность при движении легкового транспорта: увеличение тормозного пути, уменьшение видимости (в теплое время года почва становится пыльной), повреждение автомобиля…», – сказано в обращении.

Также глава профкома промплощадки НГЗ упомянул тот факт, что 1 февраля автобус с работниками НГЗ из-за грузовиков попал в ДТП.

«Обращая ваше внимание на данную острую проблему, хочу подчеркнуть, что несколько тысяч жителей Корабельного района Николаева, работников предприятий промышленной площадки «Николаевский глиноземный завод» желают узнать пути решения этой критической ситуации и какие из них будут применены местными властями», – сказано в обращении.

Читайте также:
С фурами за Балабановкой не может справиться даже полиция: жители жалуются на хаос и анархию

Кроме разбитой “фурами” дороги и большого количества аварийных ситуаций, работники НГЗ пожаловались в редакцию “Корабелов.Инфо” и на то, что не могут вовремя добраться на работу из-за заполонивших трассу грузовиков: вместо обычных минут 15-ти, дорога от остановки у ТЦ “Депо’т” из Корабельного района до завода составляет 55 минут на автомобиле, а на заводском автобусе – и того дольше.

Видео работника НГЗ Леонида Ш.

“Фуры стоят на дороге, перекрыв всю полосу движения со стороны с. Галицыново в сторону города, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию. Такая ситуация каждый день, проехать нормально невозможно. В сторону села машины едут по обочине, по другому не проехать – не получается.

Когда будут привлекать к ответственности водителей фур, нарушающих правила дорожного движения, и вообще когда решится вопрос с фурами?”, – спрашивает и Ирина Б., опубликовав видео с “фурами” в “Фейсбук”-группе “Новости “Корабелов.Инфо”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Не туди профспілка і громадяни звернулись. Треба звертатись до Жори, Е-Пеец та Горожанина, це "всезнающие" видатні миколаївські гопники, вони порешают етот вопрос конкретно, позаимствуют опит РФ и СССР, как там боролись и борються с нарушителями пдд и общественного порядка. Они скажут водителям, что они стоят на обочине как [censored] и те их сразу поймут и прекратят безчинство. Короче, они сделают все по русски, качественно.

    14
    25
    1. Что курим? Громодянин сегодня в ударе, эта та св@ня что только вчера верещала "ганьба влади", а сегодня на других кивает. Точно, клиент с Володарского.

      20
      8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button