Политика

Самолёт с Порошенко прилетел в Киев - под аэропортом собрались приверженцы экс-президента

Сегодня суд будет избирать ему меру пресечения

Пятый президент, народный депутат Петр Порошенко вернулся в Украину рейсом “Варшава-Киев”. В аэропорту “Киев” (“Жуляны”) собралось около тысячи его приверженцев с партийной символикой. Также перед въездом в терминал аэропорта выстроилась колонна автомобилей с его сторонниками.

Параллельно с этим Государственное бюро расследований анонсировало брифинг по делу экс-президента. В 11:00 Печерский суд столицы должен рассмотреть меру пресечения Порошенко, прокуратура будет ходатайствовать об аресте. Порошенко обещал вчера на брифинге явиться в суд, он уверен, что его не арестуют.

Напомним, что ГБР и СБУ подозревают Петра Порошенко в государственной измене из-за его содействия поставкам угля из оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий. Экс-президент покинул страну в конце прошлого года.

Печерский районный суд Киева ранее арестовал имущество Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

  1. А смотрю по дизлайкам , ещё много за пороха дураков осталось !!!!!! Как бы было здорово если бы пороха реально посадили в тюрягу с полной конфискацией награбленного , а после президентского срока ещё туда же отправили Зеленского , но уверен это мечты !!!!!

    25
    13
    1. Паша, если ты знаешь что, где и у кого украл Порох за годы президентства, то почему ты не заявишь об этом в прокуратуру? Клоун не знает что пришить ПА, а тут ты сидишь и скрываешь факт совершения грабежа. Или ты соучастник, вместе грабили?

      8
      11
  2. И хотел бы кстати услышать умников , как русский язык не притесняется , уже многие сайты перешли на украинскую публикацию , это тормоза с корабелов , тоже видимо на днях будут на украинском языке шпарить , уверен возможно и блокировать начнут комментарии на русском !!!!!! Это так русскоязычный народ не притесняют ????

    18
    14
      1. Лиза я его знаю достаточно не плохо , но не собираюсь и не хочу ни писать не говорить , так как в нашем регионе 99% граждан общается и пишет на русском !!!!! Так для чего мне это делать ??????

        14
        2
    1. Паша, вот как раз руский язык в Украине и не притесняется. И российский не запрещается. Или тебе кто-то запрещает говорить на российском языке?

      9
      14
      1. Rezerv ты я смотрю слегка тупой или дома сидишь регулярно ????? Сайты и газеты переходят на украинский , в банкоматах осталось два языка украинский и английский (скажи кстати с каких делов английский вдруг такой важный у нас стал в стране ???) англичан наверно много , да ?????? Это не ограничения ?????? Не переживай , с такими темпами может и скоро говорить начнешь на улице только на украинском , все впереди

        13
        5
      2. Тобі треба володіти українською мовою для того, що би працевлаштуватися. Одне це означає що усі їньши мови притискаються в Україні. Це було б несуттєво якби не Конституція і статуси мов нац.меншин в неї. Так що не треба брехати.
        Людям ставлять штучні перепони в працевлаштуванні, вчить мову їм кажуть, а люди плюють на це та переїжджають до Польши навчавсь польської бо за мовою Польши єкономіка, а за мовою України - гола ср,ака. Знову нацменська перемога йопти.

        2
        7
  3. Развитие по спирали -- феодальный строй с электронным концлагерем,распродаж страны по частям, война Алой и Белой розы и в итоге-- колония Индии или Китая.

    8
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button