Политика

Суд арестовал имущество Порошенко, сам он обещает вернуться в Украину 17 января

Решение принял Печерский районный суд Киева

Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене, о чём сказано в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

“Судом принято решение о наложении ареста на имущество подозреваемого, принадлежащего ему на праве собственности в соответствии с информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и т.д”, – сказано в сообщении.

При этом сам Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что вернется в Украину 17 января, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором Ириной Вендиктовой.

“17 января я, как и обещал, вернусь в Киев, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором, пользуясь правом народного депутата на неотложный прием”, – написал он.

Политик заявил, что с 10 по 15 января он будет работать в Европе над защитой Украины от российской агрессии и поддержкой демократии в Украине.

Напомним, что ГБР и СБУ подозревают Петра Порошенко в государственной измене из-за его содействия поставкам угля из оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий. Экс-президент покинул страну в конце прошлого года.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. У порохобота )(уйла катастрофа, бесплатный отсос - совсем не тот, что за бабки. Придётся в Польшу на заработки ехать. А так хорошо всё начиналось...

    15
    17
    1. Дурачёк, каждый украинец оплатит этот цирк из своего кармана. Ибо если дойдёт до европейского суда, то иск будет к государству Украина. А на счёт судей, тут будет уместно вспомнить Родю Киреева. И самое главное, суда по твоей убогой ( ольгинской) логике завтра я должен перестать тыкать ваши вонючие хлебальники в ваше же гаbнище. Ну посмотрим.

      6
      9
  2. ОДНО "...УЛО СЪЕБ...ОСЬ В РОССИЮ И НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ,ПОТОМ" ДРУГОЕ "ЧУХНУЛО В ЕВРОПУ!!! И СКОЛЬКО МЫ ЧТО БУДЕМ ЖДАТЬ???!! НАС БУДУТ РВАТЬ ???!!! НАВЕРНОЕ МЫ ЭТО ХОЧЕМ И ЖДЕМ!!!

    10
    10
  3. У )(уйла дипрессия, пожалейте беднягу Логинова, он ведь предал все что можно, пусть повесится сам.

    7
    6
  4. Сто пудов сейчас педра дет в ЕС с калиткой Европарламента ведёт переможні переговоры и после будет фотосесия. Потом фото и статьи в украинских сми сивачолий гетьман пожимает ручку калитки Европарламента після перемоги украинской дипломатии - не садіть діда до буцегарні.

    5
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button