Тема дняЭкономика

Послам из Норвегии в Николаеве представили потенциал завода "Океан"

Сенкевич также похвастался обновленной котельной в Корабельном районе

14 января 2022 г. Николаевский горсовет с дружественным визитом посетили дипломаты Посольства Королевства Норвегия – временно поверенный в делах Норвегии Александра Вацко и Советник по политическим вопросам Енс Фалк. Об этом сообщают на сайте мэрии.

Встречу с дипломатами провели Николаевский городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Степанец, представители ГКП “Николаевводоканал”, Николаевского судостроительного завода “Океан” и другие. Присутствующие, кроме прочего, обсудили и перспективы сотрудничества.

Николаев славится своей кораблестроительной историей. Но это все в прошлом. Сейчас город обладает мощным промышленным и научным потенциалом. Кроме того, у нас хорошо развит морехозяйственный комплекс, который с каждым годом становится сильнее”, – рассказал гостям Сенкевич.

Мэр представил инвестиционный потенциал города, рассказал о возможностях иностранных бизнесменов, о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком в рамках реконструкции сетей водоснабжения и водоотвода, об инвестиционных проектах с Северной Экологической Финансовой Корпорацией по реконструкции тепловых сетей, модернизации котельных, переходу на альтернативные виды топлива и т.д.

“Вопросы энергоэффективности для нас очень важны. К примеру, в рамках проекта Всемирного банка в одном из крупнейших районов города, Корабельном, модернизировали мощную котельную, что позволило качественно предоставлять услуги николаевцам, и при этом значительно экономить средства”, – отметил городской голова.

Александр Сенкевич отметил, что опыт Норвегии будет чрезвычайно полезен для Украины, в частности для Николаева.

Читайте также:
Выписывал себе премии и продвигал приближенных:
на Сенкевича составили 10 админпротоколов по признакам коррупции

Во время встречи Александре Вацко и Енсу Фалку также представили потенциал николаевских предприятий ООО “АРТЕЛЬ ЛТД” и Николаевского судостроительного завода “Океан”.

Напомним, мы писали:
На территории завода «Океан» сносят цеха и здания:
для развития индустриально-логистического кластера (ВИДЕО)

Гости поблагодарили присутствующих за теплый прием, отметив, что норвежская сторона заинтересована в развитии отношений с Украиной. В первую очередь, в сфере экономики. Стороны договорились о следующих встречах.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

15 комментариев

  1. мне понравилось про промышленный потенциал города! особенно на Океане, фу. Угробили завод превратили в перевалочную базу и хвастаются

    34
  2. Весь ср,анный, научный потенциал Сенкевича заключён в серой площади, которой не могут дать рада уже несколько лет. Так и стоит недоделанная элементарная водопроводная система не введённой в эксплуатацию. Бо дюже большой потенциал у орденоносного трепача.

    30
    1
      1. Громадянин непонятно какой Краины, если народ её назвал Серой так она и будет Серой.

        20
        8
        1. Який це народ назвав площу "серая"? Миколаївські невігласи та гопота? Це не весь народ, а лише його частинка, ганьба таким!

          5
          17
        1. Та нічого, публічно ти зобов'язаний її називати так, як вона офіційні називається.

          2
          16
        2. Нет, ты серьезно? Какой нормативно правовой акт обязует меня называть как-либо какую-либо улицу или площадь впусть даже в ПУБЛИЧНОМ общении? :)))))))

          8
          1
  3. Как приятно, что и в руководстве Норвегии есть наши люди. Александра Вацко родом из Мешковки.

    10
    2
    1. Это все хорошо да хорошо а вот жители нашего города страдают изо этого не только из за дорог угробленных фурами но и тем что нет ни какой доли за этот ущерб.

      16
  4. Чим Сєнкевич хизується? Нічого в місті немає, ні доріг, ні інфраструктури. Стратегічні комунальні підприємства гребуть кредити, не прозоро витрачають кошти, а результату і покращення роботи немає, проекти в місті реалізуються хаотично та довго. Норвеги напевно смачно у нас поїли, в якомусь показовому ресторані, випили і поїхали собі з думкою про те, що в це зашарпане місто не варто більше приїздити. Ганьба міській владі.

    19
    1
    1. Громодянин, неужели ты это пишешь? У тебя наверное завелся клон. Чтобы ржавая кастрюля написала правду, да, это нонсенс. А как же Сенкевич, а вдруг СБУ тебя вычислит?

      10
      10
      1. Жора, ти продовжуєш демонструвати, що є миколаївською гопотою, ганьба тобі, промосковський посіпака.

        5
        12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button