Тема дняЭкономика

Послам из Норвегии в Николаеве представили потенциал завода "Океан"

Сенкевич также похвастался обновленной котельной в Корабельном районе

14 января 2022 г. Николаевский горсовет с дружественным визитом посетили дипломаты Посольства Королевства Норвегия — временно поверенный в делах Норвегии Александра Вацко и Советник по политическим вопросам Енс Фалк. Об этом сообщают на сайте мэрии.

Встречу с дипломатами провели Николаевский городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Степанец, представители ГКП «Николаевводоканал», Николаевского судостроительного завода «Океан» и другие. Присутствующие, кроме прочего, обсудили и перспективы сотрудничества.

«Николаев славится своей кораблестроительной историей. Но это все в прошлом. Сейчас город обладает мощным промышленным и научным потенциалом. Кроме того, у нас хорошо развит морехозяйственный комплекс, который с каждым годом становится сильнее», – рассказал гостям Сенкевич.

Мэр представил инвестиционный потенциал города, рассказал о возможностях иностранных бизнесменов, о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком в рамках реконструкции сетей водоснабжения и водоотвода, об инвестиционных проектах с Северной Экологической Финансовой Корпорацией по реконструкции тепловых сетей, модернизации котельных, переходу на альтернативные виды топлива и т.д.

«Вопросы энергоэффективности для нас очень важны. К примеру, в рамках проекта Всемирного банка в одном из крупнейших районов города, Корабельном, модернизировали мощную котельную, что позволило качественно предоставлять услуги николаевцам, и при этом значительно экономить средства», – отметил городской голова.

Александр Сенкевич отметил, что опыт Норвегии будет чрезвычайно полезен для Украины, в частности для Николаева.

Читайте также:
Выписывал себе премии и продвигал приближенных:
на Сенкевича составили 10 админпротоколов по признакам коррупции

Во время встречи Александре Вацко и Енсу Фалку также представили потенциал николаевских предприятий ООО «АРТЕЛЬ ЛТД» и Николаевского судостроительного завода «Океан».

Напомним, мы писали:
На территории завода «Океан» сносят цеха и здания:
для развития индустриально-логистического кластера (ВИДЕО)

Гости поблагодарили присутствующих за теплый прием, отметив, что норвежская сторона заинтересована в развитии отношений с Украиной. В первую очередь, в сфере экономики. Стороны договорились о следующих встречах.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

15 комментариев

  1. мне понравилось про промышленный потенциал города! особенно на Океане, фу. Угробили завод превратили в перевалочную базу и хвастаются

  2. Весь ср,анный, научный потенциал Сенкевича заключён в серой площади, которой не могут дать рада уже несколько лет. Так и стоит недоделанная элементарная водопроводная система не введённой в эксплуатацию. Бо дюже большой потенциал у орденоносного трепача.

      1. Громадянин непонятно какой Краины, если народ её назвал Серой так она и будет Серой.

        1. Який це народ назвав площу "серая"? Миколаївські невігласи та гопота? Це не весь народ, а лише його частинка, ганьба таким!

      2. Сейчас соборная, раньше была советской. А я называю ее так как хочу. Что дальше?

        1. Та нічого, публічно ти зобов'язаний її називати так, як вона офіційні називається.

        2. Нет, ты серьезно? Какой нормативно правовой акт обязует меня называть как-либо какую-либо улицу или площадь впусть даже в ПУБЛИЧНОМ общении? :)))))))

  3. Как приятно, что и в руководстве Норвегии есть наши люди. Александра Вацко родом из Мешковки.

    1. Это все хорошо да хорошо а вот жители нашего города страдают изо этого не только из за дорог угробленных фурами но и тем что нет ни какой доли за этот ущерб.

  4. Чим Сєнкевич хизується? Нічого в місті немає, ні доріг, ні інфраструктури. Стратегічні комунальні підприємства гребуть кредити, не прозоро витрачають кошти, а результату і покращення роботи немає, проекти в місті реалізуються хаотично та довго. Норвеги напевно смачно у нас поїли, в якомусь показовому ресторані, випили і поїхали собі з думкою про те, що в це зашарпане місто не варто більше приїздити. Ганьба міській владі.

    1. Громодянин, неужели ты это пишешь? У тебя наверное завелся клон. Чтобы ржавая кастрюля написала правду, да, это нонсенс. А как же Сенкевич, а вдруг СБУ тебя вычислит?

      1. Жора, ти продовжуєш демонструвати, що є миколаївською гопотою, ганьба тобі, промосковський посіпака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button