Тема дняЭкономика

На территории завода «Океан» сносят цеха и здания: для развития индустриально-логистического кластера

Николаевцы обеспокоены ситуацией на предприятии

Николаевцы обращаются в редакцию «Корабелов.Инфо» с обеспокоенностью тем, что на территории некогда славного своим судостроением завода «Океан» разрушают здания для непонятных людям целей. Они считают, что их в очередной раз обманывают, и что обещанного новыми собственниками предприятия возрождения кораблестроения теперь не дождаться. Так, местная жительница Елена, прислав соответствующее видео, пишет:

«…24 июля 2020 года Печерский районный суд, рассмотрев ходатайство владельца ПАО Василия Капацины, снял арест с целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Во время заседания Василий Николаевич сообщил: «Мы потеряли более полугода времени! За это время мы могли построить новые суда, дать работу и достойную зарплату сотням корабелов, оплатить десятки миллионов гривен налогов». И вот со дня снятия ареста прошло 17 месяцев, больше половины территории завода было зачищено от цехов и зданий, заводчане сообщили, что их перевели на трудовые договора, отпуска и больничные не оплачивают, а проводимая зачистка территорий делается для продажи земли «новым инвесторам»…

Редакции «Корабелов.Инфо» удалось пообщаться по этому поводу с несколькими работниками завода. По их убеждению, идеология современного предприятия для «Океана» как раз подразумевает объединение индустриальных и портовых возможностей для создания уникальной модели, которую здесь стараются реализовать:

— Современные условия требуют от бизнеса принятия современных решений. На этой территории будет развиваться индустриально-логистический кластер — то, что и обещали сделать новые владельцы «Океана». Ведь если есть выход в море — будут судозаходы, а значит, будет и судоремонт, а при должной работе наших менеджеров с судовладельцами будут и новые заказы на судостроние, это же логично.

Что же касается вопроса трудовых взаимоотношений, то на «Океане» заверили, что «костяк» из профессионалов у них по-прежнему сохранен.

— Никто никого не увольняет, идет обычная работа с персоналом, — говорят на предприятии.

Связанные статьи

21 комментариев

  1. а по-русски нельзя написать: расчищают территорию под порт. Не, надо каким-то кластером все обозвать

    55
    2
  2. Сенкевичу кораблик из самана склепают — единственное кораблестроение которое будет там. Просрали высокотехнологичное производство, осталось здоровье не проспать. Надо заставлять их выносить ЖД за пределы района.

    40
    4
  3. Не увольняют. Но трудовой договор не предусматривает социальной защиты и многие работают на нем. В том числе и «костяк»

    30
    1. А какие могут быть теперь жалобы ?????? Государство во главе чиновников воров продало в частные руки , частник что хочет , то пусть и делает , уже поздно жалобы писать !!!!! Будучи собственников чего бы то ни было , я ещё буду спрашивать власть , жителей , что мне делать на моей земле , вот же смешно

      16
      8
      1. А минусуют гастролеры. Им до сраки тот Корабельный они бабла сюда срубить приезжают с 8:00 до 18:00.

        11
        4
  4. Если не ошибаюсь уничтожены сборочные цеха секций. Летом интенсивно работал гидрографический корабль в акватории. Будет перевалочный пункт.

    22
  5. Сволочи, растаскивают наследие великой страны! Сколько лет пилят сносят, а все никак не нажрутся, свиньи дикие!

    25
  6. За цэ скакав майдан. Сухс три раза. И хлеб по 30 гривен за булку. Спасибо вам, идиоты евроинтегрированые.

    19
    6
    1. Выпей бояры. Что после майдана, что до него, при любой власти, производственные мощности прибивали и на метал пилили.
      Но нет вам везде призрак майдана мерещится

      9
      8
  7. У завода не осталось ни одной достроечной набережной, так что, если и построят какой-то пароходище, то такой, что бы можно было краном на воду скинуть.

  8. ОПЗЖоповец Новинский убирает возможных конкурентов рф. Если собираются что-то строить, то зачем уничтожать энергетические объекты? Шесть синхронных электродвигателей компрессорной компенсировали реактивную энергию всего города. Уничтожена кислородна́я станция — это при дефиците кислорода в больницах. !

    10
    1
  9. Нужно признать, что жители района — безголосые рабы, которые позволяют делать с собой все что угодно.
    И будут вас драть во все отверстия сколько и как нужно.

    4
    6
    1. А Вы, товарищ Антикоммунист, видимо не безголосый раб? Тогда почему же Вы, вместо того, чтобы заниматься чем-то дельным, пишете свои никому не нужные мысли здесь? Или же Вы не житель района? Тогда какое Ваше дело до того, что происходит в районе?
      Видимо, в Вы также ждёте, что за Вас все проблемы решат. Тогда чем Вы отличаетесь от остальных жителей района?

      1. Конечно же, был одним из вас не так давно. Но пришлось заработать денег и сменить место жительства на лучшее.
        Вот таким образом я решил свой вопрос :-) а Вы как собираетесь?

        2
        2
  10. Ублюдки!!!!
    Гореть им в аду.Уничтожили 2-й цех,7,5 цехи,южной площадки нету,компрессорных станций нету(((
    Этот человек хотел возобновить судостроение…
    Что ж за страна такая

  11. Такой завод убивают все цеха можно было просто привести в порядок и брать заказы там не увольняют там просто не берут на роботу официально условия труда жопа помыца не где тб писец какойто мы тебя не знаем и ты нас тоже все зп максимум 100 в час свер часов не дают по желанию но надо горячего стажа нет оборудование не обновляют а сам директор говорит если вам не нравиться уволю всех от его слов что это все временное и мы сдесь временно вот и строит перевалочьный порт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button