ПроисшествияТема дня

Выписывал себе премии и продвигал приближенных: на Сенкевича составили 10 админпротоколов по признакам коррупции

Админпротоколы направили в суд

Национальное агентство по предотвращению коррупции передало в суд десять административных протоколов по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, которые составили на мэра Николаева Александра Сенкевича, о чём сообщили в пресс-службе НАПК.

«Александр Сенкевич, Николаевский городской голова. Премировал сам себя и внес предложения по назначению на разные должности четырех человек, участвовавших в финансировании его избирательной кампании (10 протоколов)», — сказано в сообщении.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. И что? Зачем об этом писать, если мера пресечения не будет ему назначена и выйдет сухим из воды?

    24
    4
  2. Народ в корабельный и с Корабельного района добирается с горем пополам с нервотрепко а мэру хоть бы ХНЫ. у них ещё и 9 жизней!!!

    16
    1
    1. Движение жёлтых жилетов (фр. mouvement des Gilets jaunes) — спонтанное протестное движение во Франции

      1. Согласен буду с Вами, французы действительно активно отстаивали свои права и интересы. Нам надо учится у них, пока мы всего боимся и ждём что кто-то за нас все сделает.

  3. А ведь это только то, что на поверхности и не требует особых следственных действий.
    Представить объемы хотя бы бы по плитке можно. Как это мурло ее пхало во все углы.

    18
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button