Общество

Частично открыто движение на новой объездной дороге в порты Корабельного района

Это 11 километров качественного покрытия из крепкого бетон

Открыт проезд для движения легкового транспорта на отрезке новой объездной дороги возле Николаева, о чём сообщил глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким на своей странице в социальной сети Facebook.

«Для движения легкового транспорта открыт проезд на новом и отремонтированном отрезке автодороги О151101. В рамках капитального ремонта на участке дороги О151101 (Николаев-Херсон)-Любомировка-Первомайское-(Казанка-(Р-47)), км 0+000 – км 11+000, полностью устроено новое цементобетонное дорожное покрытие. Это первый этап строительства объездной дороги в порты Корабельного района Николаева. Это 11 километров качественного покрытия из крепкого бетона. Бюджет – 300 миллионов гривен. Подрядной организацией выполняются работы по организации безопасности дорожного движения», — написал он.

Также он отметил, что всего в рамках президентской программы «Большая стройка» планируется построить 40 километров новой дороги.

Напомним, в 2020 году депутаты Николаевского областного совета седьмого созыва согласовали принятие в областной бюджет 300 млн грн государственной субвенции на строительство объездной дороги в Корабельном районе города Николаева.

Напомним: Николаевская ОГА планировала, что ориентировочная стоимость работ по капитальному ремонту 38 км объездной автодороги составит более 1 млрд грн.

Из 38 км объездной автодороги к портам Корабельного района до конца 2023 г. собираются сделать капремонт половины её протяженности — 19 км, стоимостью почти 612 млн грн.

Напомним:

Объездная: дорогу на НГЗ и Прибугское сделают за почти 430 млн грн | Корабелов.ИНФО

Ранее мы сообщали, что в конце 2020 года объявили тендеры на капитальный ремонт половины этой дороги (8 + 11 км), идущей через села Николаевщины. Как оказалось позже, эти тендеры были отменены, и только спустя полгода (летом 2021 года) был определен победитель в двух новых тендерах. И, соответственно, срок реализации проекта перенесен на целый год — до конца 2023-го. Новые тендеры выиграла компания ТОВ «Європейська дорожньо-будівельна компанія».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Автодорога нужна только портам!!! Переезд через ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ НУЖЕН ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ Корабельного рай -она!!!

    22
  2. Одна надежда железка скоро тоже встанет.Железке нужен второй путь ,но чтобы его построить нужен двухуровневый переезд(я надеюсь)Железке он не нужен(переезд)!

  3. Слишком громко сказано. Сама дорога узкая, там не совсем удобно разъезжаться легковым автомобилям из за узких полос, а как будут разъезжаться большегрузы уму не постижимо. О развороте на легковом автомобиле и речи не идет. Там мало того что сантиметров 20 обрыв от полотна, так еще и все это находится на высокой насыпи.
    Так что, не летай! Быстро едешь — тихо понесут!

    PS: желающих протестировать дорогу хоть отбавляй! Водители едут по всей протяженности дороги до Прибугского, где потом разворачиваются и едут обратно. В целом само покрытие прикольное, но я все равно нашел неровности, в точности приямок — и тут накосячили.

    12
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button