ПроисшествияТема дня

«Опасности для женщины не было»,- подробности убийства в клубе на Николаевщине

Полицейские установили следующее

В полиции уточнили, что жительница Николаевщины напала с ножом на настойчивого знакомого в тот момент, когда его движения ограничил работник клуба, а ее жизни не было угрозы. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Как известно, утром 1 января 2022 года в полицию сообщили, что 30-летняя женщина смертельно ранила 25-летнего знакомого. Местный житель приставал к женщине и даже достал нож, чтобы заставить ее ответить взаимностью. Нож она забрала и ударила им нетрезвого знакомого.

В ходе первоочередных следственных действий полицейские установили следующее.

Мужчина и женщина были знакомы, отдыхали в местном доме культуры и вместе употребляли алкогольные напитки. Конфликт между ними начался в помещении, а затем продолжился на улице. Его свидетелем стал работник клуба, также вышедший во двор. С показаний свидетеля установлено, что на улице женщина забрала нож у мужчины, а работник клуба, чтобы прекратить ссору, прижал мужчину к стене. Именно в этот момент, несмотря на то, что опасности для женщины не было, она ударила знакомого ножом в живот.

Относительно обстоятельств события женщина давать объяснения отказывается, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Также о возможной попытке изнасилования или нападения не заявляет. Никаких телесных повреждений она не получила.

На основе первоочередных следственных действий следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство и по согласованию с процессуальным руководителем женщину поставлено в известность о подозрении. Впрочем, расследование продолжается, поэтому, если будут установлены новые обстоятельства, возможна дополнительная правовая квалификация или переквалификация этого события.

В настоящее время идет судебно-медицинская экспертиза, опрошены возможные свидетели. Также полиция обращается ко всем, кто имеет любую информацию, которая может оказаться полезной в расследовании, обращаться в отделение полиции №5 по адресу: г. Николаев, ул. Очаковская, 164, тел: (0512) 53-13-41, 53-13-98, 48-05-02, 102.

Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании подозреваемой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Ранее мы писали:

Связанные статьи

3 комментариев

  1. «отдыхали в местном доме культуры и вместе употребляли алкогольные напитки»
    Напрашивается вопрос: в доме культуры употребляют алкоголь?

    15
    3
  2. И Вы спрашиваете и иронизируете-зачем женщин ставят на военный учёт….Да нашим женщинам налей 250г порвёт любого врага…

    10
    4
  3. Так давайте уже «шить» умышленое убийство совершенное групой лиц или как минимум соучастие.
    Работник клуба держит она бьет.
    Пллхо менты работают, плохо

    п.с. для не понятливых шутка все это, кроме плохой работы мусаров

    6
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button