Общество

Полиция назвала «злоумышленницей» женщину, которая самооборонялась от насильника

Комментарии в Facebook

Украинцы возмутились тому, как полиция описала произошедший на Николаевщине инцидент, в ходе которого женщина защищалась от пьяного парня с ножом, пишут НикВести.

Свои комментарии пользователи сети оставляют под публикацией полиции Николаевской области в Facebook. Украинцев возмутило, что отдел коммуникации николаевской полиции назвал «злоумышленницей» женщину, которой нетрезвый 25-летний парень угрожал ножом, а та самооборонялась от него.

пост полиции

Людей также возмутило то, что пресс-служба полиции указывает попытку изнасилования 30-летней девушки как «проявление чрезмерного внимания на дискотеке», а мотивы самообороны со стороны девушки описывает следующими словами: «местный житель приставал к женщине и даже достал нож, чтобы заставить ее ответить взаимностью».

«То есть, если на меня нападают с ножом, что бы мне причинить вред или убить меня и я оказываюсь трезвее и проворнее нападавшего и его же ножом бью его, то это умышленное убийство?», – пишет Александр Дьяченко.

Координатор гражданской сети «Опора» Тарас Чмут также указал на абсурдность описания этой ситуации.

«…проявлял к ней чрезмерное внимание…», «…достал нож, чтобы заставить ее ответить взаимностью…» — кажется, мусора Николаевщины стали забывать как это, когда жгут райотделы в которых работают насильники и покрывающие их», – пишет Тарас Чмут.

комментарии под постом полиции

Украинцы также недоумевают, что описание данного инцидента выглядит так, будто гражданам страны запрещена самооборона в случаях угрозы их жизни.

«Гражданам Украины уже запрещено защищать свои жизнь и здоровье? А что насчет Конституции Украины?» — Andrey O.;

«Тобто погрожувати дівчині ножем — це «проявляти надмірну увагу» та «змушувати відповісти взаємністю»?
А коли дівчина наносить удар тим самим, не власним ножем — це умисне вбивство?» — Анна Г.;

«Ніколи такого не було і от знову.
15 років за те, що не дозволила себе вбити. дай боже розуму тим суддям, які вирішуватимуть долю цієї жінки», — Lisa Z.;

«Треш какой-то, надо донести эту инфу на самый верх, беспредел», — Анна Галицкая;

«Цікаво, скількох людей Ви так само відправили за грати, якщо цим випадком вирішили на весь світ прозвітувати? Назвіть прізвище процесуального керівника з прокуратури в цьому кримінальному провадженні, який благословляє таку кримінально-процесуальну діяльність», — Юрий Б.;

«От коли якесь п’яне бидло компанією забиває до смерті людей, тоді немає одразу кваліфікацій «умисне вбивство»… А тут захистилася від згвалтування, то ще й винна?» — Yaroslav P.;

«Бедная девушка и законы наши не усовершенствованы», — Денис Н.;

«То есть за самозащиту ее посадят? Как??? Мужик во время «секса» «случайно» задушил женщину, его отпустили. А тут женщина защищала свою жизнь от нападающего с ножом. Она злоумышления? Когда это вооружение нападение стало называться заигрыванием? Уделял внимание? Серьезно! Такое внимание называется преследование. Достал нож, что бы она покорилась насилию? С каких пор насилие называется ухаживанием? А вооруженное нападение мужчины на мужчину тоже ухаживание теперь?
Текст должен выглядеть так: жертва насилия после преследования, угроз и нападения с ножом в процессе обороны совершила самозащиту, убив преступника. Жертва оправдана на месте, с ней работает психолог», — Alena Sidleckaya.

Напомним, ранее мы писали:

Связанные статьи

3 комментариев

  1. От создателей «Моя нова поліція: служити та захищати», а так же «Слава самому гуманному суду в мире!»

    11
  2. ВСЮ ПОЛИЦЕЙСКУЮ ПРОДАЖНУЮ И КРИМИНАЛЬНУЮ ШУШЕРУ НУЖНО ШЕРСТИТЬ С ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО ЛИЧНО, КАК ПРИЧАСТНОГО К КОНСТИТУЦИИ И ГПУ. РЫБА ПОРТИТСЯ С ГОЛОВЫ. КАКО ПОП-ТАКОВ ПРИХОД. ПРЕЗИДЕНТ СКОРО ПРЕВРАТИТ УКРАИНУ ВО ВРАДИЕВКУ.

  3. А координатор гражданской сети «Опора» Тарас Чмут, не хочет присесть на лет так 5-10 за призывы к нападению на райотделения полиции!!!???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button