Общество

Экоинспекторы нашли мусорные свалки в Корабельном районе

Инспекцией начислены убытки на сумму свыше 1 миллиона гривен за засорение земли

В Корабельном районе Николаева вдоль улицы 10 Ольвийской, экоинспекторы зафиксировали несколько несанкционированных свалок. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 909 тысяч гривен. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа.

Государственной экологической инспекцией Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области) осуществлена ​​внеплановая мера государственного надзора (контроля) выявленных нарушений требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами.

В ходе проверки зафиксировано точечное размещение нескольких бесхозных строительных и бытовых отходов, в подавляющем большинстве – малоопасных строительных отходов на нескольких земельных участках вдоль улицы 10 Ольвийской на территории Корабельного района города Николаева.

❗Общая площадь сорных земельных участков составляет 13468,56 квадратных метров, общий объем размещенных отходов 5387,4 кубических метров.

Согласно сведениям Публичной кадастровой карты Украины, по состоянию на время обследования указанные земельные участки не имеют кадастровых номеров, не предоставлены в пользование и отнесены к коммунальной форме собственности.

❗Общая сумма убытков составила 1090953,36 гривен.

Учитывая вышесказанное, в действиях лиц, совершивших засор земельных ресурсов, усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 Уголовного Кодекса Украины (загрязнение или порча земель), ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство). Инспекция обратилась в Национальную полицию с заявлением о проведении расследования, установления и привлечения лиц, виновных в совершении данного правонарушения к ответственности согласно требованиям действующего законодательства.

Читайте также:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ну начнём с того что корабельный район это огромная мусорная свалка, как в принципе весь быколаев и здесь даже дело не в администрации, а в людях и менталитете(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button