Общество

Еще одно дело Антощенко о нарушении карантина на рынке закрыто Корабельным райсудом

Речь о деле № 488/4797/21

Судья Корабельного районного суда города Николаева Андрей Федорченко, получив административные материалы по ст.44-3 ч.1 КУоАП в отношении Антощенко Екатерины Юрьевны, работающей директором ООО «ЕКЮР», 13.12.2021 года установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 13.04.2021 г., в тот же день (около 12:15) директор рынка «ЕКЮР» допустила прием граждан работниками рынка, расположенного по ул. Самойловича, чем нарушила п.п. 9 п.3-Б постановления КМУ от 09.12.2020 г. №1236.

Следуя статье 38 КУоАП, в делах об административных правонарушениях взыскание может быть наложено не позднее, чем через три месяца со дня совершения правонарушения. Данные же материалы о привлечении к административной ответственности в отношении Екатерины Антощенко, в соответствии с протоколом автоматизированного распределения, поступили в производство судьи 09.12.2021 года, то есть после истечения предусмотренного ч.2 ст.38 КУоАП трехмесячного срока, поэтому суд постановил:

«Производство по делу об административном правонарушении в отношении Антощенко Екатерины Юрьевны — закрыть в связи с истечением сроков наложения административного взыскания.

Постановление может быть обжаловано в Николаевский апелляционный суд путем представления в Корабельный районный суд г. Николаева апелляционной жалобе в течение десяти дней со дня вынесения».

Напомним, мы писали в сентябре 2021 года:
Дело Екатерины Антощенко о нарушении карантина (№488/3071/21) закрыто Корабельным районным судом

Отметим, что в Корабельный районный суд поступал еще один протокол об админправонарушении (связанном с нарушением правил карантина) Екатерины Антощенко как директора рынка «Корабельный». Он уже дважды возвращался в полицию для устранения недостатков при его составлении.

Читайте также: Из-за недоработок полиции, в Корабельном не могут наказать воришек и хулиганов

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button