Происшествия

РФ перебросила в ОРДЛО 19 колонн с вооружением: что известно

Российская Федерация с 9 октября по 11 ноября перебросила на территорию временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 40 вагонов-цистерн с горючим и 8 вагонов с боеприпасами, кроме того, в ОРДЛО были завезены 19 колонн грузовиков с вооружением и боеприпасами. Об этом проинформировала миссия Украины при ОБСЕ во время заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности, сообщает «Укринформ».

«С 9 октября до 11 ноября 2021 года Российская Федерация перебросила на временно оккупированную территорию Донбасса 40 вагонов-цистерн с горюче-смазочными материалами общей грузоподъемностью 2 399 тонн и 8 вагонов с боеприпасами. За этот же период из РФ в Украину въехали 19 колонн грузовиков (некоторые из них насчитывали до 15 единиц транспорта)», — сообщили в украинской миссии.

Украинские дипломаты проинформировали, что эти грузовики, незаконно въехавшие в ОРДЛО через неподконтрольный правительству Украины участок госграницы, «были загружены разными видами вооружения и боеприпасов». В частности, на временно оккупированную украинскую территорию Россией были доставлены ручные гранаты РГО и РГН, противопехотные мины ОЗМ-72 и МОН-50, переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», системы радиоэлектронной борьбы «Леер» и «Житель», три БПЛА «Орлан -10» и один БПЛА «Гранат-1».

Кроме того, 11 октября было замечено, что группа из пяти сотрудников ФСБ РФ въехала в Украину через пункт пропуска «Изварино» и направилась в Луганск. Через три дня, 14 октября, в том же направлении государственную границу Украины незаконно пересекла группа из восьми военнослужащих ВС РФ.

«На этом фоне командование ВС РФ продолжает повышать боевую и мобилизационную готовность своих оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а именно – 1-го и 2-го армейских корпусов, полностью интегрированных в российскую систему управления войсками. Для этого также привлекается местное население», — заявили в украинской миссии при ОБСЕ.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Чому це добре? Штати постачають озброєння в Україну після таких новин, тільки в кредит. А Россія це робить безкоштовно. ОРДЛО це ж територія України за мінськими домовленностями.
    А якщо серйозно, то вся ця радянська техніка і деяка нова не йде у порівняння з тим що вже є у України від Америки. Тому все що буде далі лише на користь України. А далі буде більше. Може вже хтось здогадується, що в криму залишиться після РФ.

    15
    12
  2. Як каже стара народна істина, хто до нас зі зброєю прийде, той від зброї і подохне. То ж, смерть клятим московським окупантам!

    15
    10
    1. Раньше Украина и Россия были братья, и всё было хорошо, а сейчас ты чума ригаешь х******

      4
      12
      1. Никогда россия и Украина не были братьями, не надо придумывать. У нас менталитет разный. Нас связывали только родственники и не более

        15
        9
        1. па-раша це завжди ображена гопота з ватою у башці!!

          5
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button