Общество

В ответ на российскую агрессию США обсуждают новые поставки вооружения Украине, — CNN

В администрации Байдена, как пишут журналисты, делают все, чтобы не быть застигнутыми врасплох военной операцией РФ, как это было с Обамой в 2014 году. Поэтому сейчас обсуждают поставки оружия и новый пакет санкций.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос отправку военных советников, оборудования и вооружения в Украину из-за наращивания войск РФ у границ. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на многочисленные источники, осведомленные в этих процессах.

Рассматривается вопрос поставок комплексов Stinger. Также в администрации рассматривают вопрос поставок в Украину вертолетов Ми-17 (это экспортный вариант вертолета Ми-8, — Фокус), которые были закуплены для Афганистана. Пентагон сейчас обдумывает, что делать с оборудованием, которое закупалось для Афганистана. Поэтому один из вариантов это поставить его украинской стороне.

Stinger — это переносной зенитно-ракетный комплекс класса «земля-воздух», предназначенный для уничтожения низколетящих самолетов и вертолетов. Принята на вооружение США в 1981 году. Максимальная прицельная дальность 200-4500 метров. Масса ПЗРК составляет 14,3 кг.

Другие источники издания высказывают обеспокоенность тем, что поставка Stinger может быть расценена Кремлем как серьезная эскалация конфликта. Чиновники также рассматривают вопрос дополнительных жестких санкций, которые обсуждаются с союзниками на Западе.

Как пишут в издании, на этот раз в США относятся более серьезно к возможности вторжения РФ в Украину. Они полны решимости не быть застигнуты врасплох военной операцией Кремля, как это было с администрацией Барака Обамы в 2014 году, когда был аннексирован Крым.

Ранее сообщалось, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что у России больше 92 тысяч военнослужащих, сосредоточенных вокруг границ Украины, и она готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ось і казочці кінець путінській. Якщо США надають відкрито допомогу, то Россія вже ніякі агрессії не створить. Навіть якщо і буде робити, то до України підключиться декілька держав, окрім США. І можливо вони не будуть допомагати військовим шляхом (а деякі навіть можуть і допомогти). але допоможуть іншими справами. Довго воювати не дадуть у самій кремляндії. А чому так довго висить проблема ОРДЛО, так це єдиний шлях який залишився у Путіна. Якщо він відступить, то у війскових елітах постане питання, а що робити далі з такими прорахунками по Україні, і чи варто ще. А якщо залишиться на окупованих территоріях, то економіка буде виснажуватись під санкціями. Ще пару років і вже ніякого бажання воювати з Україною у россіян не буде. Це його останній строк, даю гарантію. Він вже сам так вирішив, здається.

    11
    15
    1. Вот вам и пропаганда насилия. Этот Захар отъявленный садист пропагандирующий ненависть и злобу. Он желает продолжать войну, а сам сидит на диване и строчит проплаченный бред. Захар иди воюй, или ты только гавкаешь как пёс американский. Покажи России кузькину мать. Трусливая тварь.

      7
      5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button