Общество

Кабмин думает над тем, как вакцинированные пенсионеры и жители сёл смогут потратить «тысячу Зеленского»

Программа стартует с 19 декабря 2021 года

Кабинет министров в ближайшее время должен представить предложения относительно того, на что вакцинированные жители сел и пенсионеры смогут использовать 1000 гривен, которую будут выплачивать по программе, инициированной президентом Владимиром Зеленским. Об этом во время «Часа вопросов правительству» заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, — передает корреспондент «Корабелов.Инфо».

«Что касается использования данной возможности в селах, а также украинскими пенсионерами сейчас дорабатывается — на момент запуска программы (19 декабря — прим.) эти предложения правительством будут озвучены и представлены обществу», — заявил он.

Напомним, 15 ноября президент Зеленский заявил, что в рамках новой программы поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики, получившие две дозы антиковидной вакцины украинцы получат через приложение «Дія» по 1000 гривен. Эти деньги они смогут потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты на поездки внутри страны и так далее.

Читайте также: «Тысячу Зеленского» за прививки не дадут «на руки» и ограничат её использование

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Сейчас забабахаю:
      Кабмин и «думать», это две несовместимые вещи. Хотя, пусть напрягаться хоть раз, а то всё только болтовню Зе озвучивают. Шмыгаль шмыгает носом и всегда с бабосом.

      17
      4
  1. Это не Зербенского 1000, а норода деньги. Даст нам наши деньги, уже бы гречкой подкупал аине этой лабудой. Какой фитнес и кино в карантин? Когда вы там понажираетесь?

    18
    1
    1. Гриша, ты смотрел Советский фильм » Не волнуйся , я с тобой»?
      Это от туда фраза:» Ты думаешь это твой зуб? Нет он не твой и даже не мой, это его зуб».
      Как говорили «Айдаровцы» когда они поймали непонравившегося мужика в Николаеве и приставили пистолет к виску: Твоя жизнь теперь принадлежит нам!
      Так и в этой стране у тебя нет ничего, что принадлежит тебе.

      11
      3
  2. Уже очевидно, что организационные и накладные расходы на выплаты вовиной тысячи превысят саму тысячу. Шоумены + бюрократы = смерть украинского бюджета!

    15
    1
  3. Что там думать , дебилы , людям в сёлах эту тысячу , сделать как Тимошенко в свое время оплатить коммуналку , проще простого , какой фитнес , поездки , 90% в сёлах не знают , что такое поездки , 99 % спорт залы и все такое !!!!! Людям там не за что за обогрев своих домов платить !!!!!!! Да в принципе многим и в городе не надо , то что этот идиот президент предложил , дегенерат блин , кто ему такую ерунду советует говорить ??????

    22
    1
  4. Ставишь в селе телевизор, лавку, пишешь вывеску кинотеатр, чет там оформляешь и здобули — обналичиваешь бабло за 50%.

    11
  5. Что тут думать. Добавить к похоронным. Чтобы вакцинированных пенсионеров на Зелину 1000 дешевле было похоронить.

    6
    1
  6. Не вариант по театрам бегать, когда в пузе урчит. Х##ня это всё. Дал бы живыми ту тыщщу, кто бы на борщ, кто на аптеку, кто на комуналку потратил — больше толку было бы. А так…им (клоунам) зрелищ надо втюхать народу, который не доедает.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button