Общество

Зеленский пообещал всем вакцинированным украинцам по 1000 гривен (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что каждый получивший две дозы прививки от коронавируса украинец получит одну тысячу гривен через программу «Дия». Об этом он сказал в своем обращении 15 ноября.

Данная инициатива призвана поддержать спортивный, креативный и транспортный сектор экономики, поэтому и потратить эти деньги можно будет в этих сферах.

-Программа будет работать так. Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен, быстро и удобно, через приложение «Дия». За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб. Посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал. Или купить билеты для путешествий внутри страны, на внутренние авиа или железнодорожные перевозки. Программа стартует 19 декабря, до конца года на нее будет выделено около 3 миллиардов гривен.

Он также сообщил, что на 13% снизился уровень госпитализации от «ковида», впервые за три месяца количество выписанных из больниц людей больше госпитализированных. Также мы наблюдаем уменьшение количества случаев коронавирусной болезни на 6%.

Призвал не снижать темп и вакцинировать так же и еще больше на нынешней неделе.

-Мы прошли пик этой волны и медицинская система начинает дышать легче, — сказал президент.

На программу выделят 6 миллиардов гривен – 3 в этом году и 3 миллиарда в начале следующего. Программа будет действовать несколько месяцев.

— Государство обеспечит альтернативную возможность получить 1 тысячу гривен всем вакцинированным гражданам Украины. В частности, пожилым людям, про что сообщим отдельно, — отметил Зеленский.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. )(уйло теперь, как истинный патриот Зеленского и предатель Порошенко, вакцинируется дважды по два раза, и на вырученные деньги будет ходить в патриотические театры или слетает попить кофе в Вену.

    15
    10
  2. Этот популист 3 млрд грн не с тремя миллиардами деревьев перепутал? Которыми собирался засадить всю Украину. Кстати, 3 млрд грн хватит лишь на 3 млн привившихся. А что получат остальные 20 млн?

    23
    3
  3. Вовина тысяча. Мистическая сумма для Украины. Плагиатор. Хоть бы к курсу бакса привязали а то скоро спичек даже не купишь

    11
    3
  4. Я уверен что половина не вкурсе етого не читают новости… особенно старики будут в интернете сидеть выводить ту тысячу на спортзал нормально

    10
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button