Общество

«Тысячу Зеленского» за прививки не дадут «на руки» и ограничат её использование

Эти деньги будут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный перечень услуг

Тысячу гривен, которые президент Владимир Зеленский пообещал всем привитым двумя дозами против коронавируса, невозможно будет получить наличными. Эти деньги будут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный перечень услуг, о чём сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии «Украинской правде».

«Ключевое на самом деле здесь – это не тысяча за вакцинацию. Это масштабная программа по поддержке бизнеса, просто она опосредована. Власти не напрямую дают деньги бизнесу, власти выдают деньги людям – таким образом поддерживая их решение вакцинироваться – то есть убиваем одним выстрелом двух зайцев. А во-вторых – это ведь не живые деньги, их нельзя будет потратить на водку и сигареты. Это будет – пока не скажу за техническое решение – но это будет в том или ином виде какой-то сертификат, цифровой ваучер или депозит, или что-то вроде того, который можно будет потратить на определенный перечень услуг и товаров», — сказал он.

Также Никифоров уточнил, что перечень услуг сформировали таким образом, чтобы поддержать услуги, которые, по мнению власти, больше всего пострадали от пандемии коронавируса и карантинных ограничений.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что пока не может рассказать технические детали предоставления этой тысячи, потому что «президент пока только анонсировал это», и время запуска акции, но напомнил, что Зеленский озвучил дату 19 декабря. По словам Никифорова, тысячу можно будет потратить на спортивные и культурные мероприятия (театры, концерты, книги, кино), туризм (переезды по Украине) – полный перечень услуг сейчас формируется.

Он также объяснил, что человек по этому «сертификату» или «депозиту» сможет выбрать несколько услуг (в рамках 1 тысячи гривен – ред.) – например, поехать в другой город, где посетить музей или спектакль, или какое-то другое культурное мероприятие.

Напомним, что 15 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что каждый, кто получит две прививки, получит от государства тысячу гривен через приложение «Дія».

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Так карантин, блин! Какой туризм и театры?! Совсем в голове вава???Лекарства, продукты, коммуналка, вот что главное!!!!

    43
    6
  2. Кто на отрез отказался вакцинироватся их эта тысяча грн. не заманит! Хоть две хоть три пофиг!!!

    31
    10
  3. Что ж они такого колят , что уже деньги раздавать готовы ?????? Давайте масочники вперёд за штукой гривен !!!!!!! Главное не потеряйте потом в разы больше !!!!!!!

    29
    17
    1. Странности только ж начинаются,то здоровых план прививать не понятным до конца содержанием,теперь продаться за 1000 грн…Человек стал каким то товаром,театр видимо продолжается,мы или участники действий активные или просто его зрители ))

      28
      9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button