Происшествия

Призывали к захвату власти под руководством РФ: СБУ вручило подозрение «антивакцинатору» Стахиву

Ликвидация сети проводилась во Львовской, Черниговской и Николаевской областях

Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти львовскому антивакцинатору Остапу Стахиву, о чём сообщает пресс-служба СБУ. Хотя спецслужба не назвала имя фигуранта дела, региональные СМИ подтвердили, что именно у Стахива сегодня проводились обыски.

«В распоряжении СБУ есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписки, в ходе которых злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватить власть в регионах. Затем они собирались создать на территории Украины собственные территориальные общины с собственной «милицией» и «экономикой», — говорится в сообщении.

Операция по ликвидации сети проводилась региональными управлениям СБУ во Львовской, Черниговской и Николаевской областях. В результате синхронных спецопераций СБУ сразу в нескольких регионах Украины деятельность антиукраинской группировки прекращена.

Лидеру так называемых «антивакцинаторов» и еще одному фигуранту уголовного производства, гражданину РФ, сообщено о подозрении по ст.109 Уголовного Кодекса Украины (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Такие действия, по данным СБУ, координировали представители РФ.

Фигурантам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что 8 ноября во время митинга на Соборной площади противники вакцинации и ношения средств безопасности раздавали буклеты, в которых было написано, что одним из организаторов такого мероприятия в Николаеве является именно Остап Стахив.

Напомним, мы писали: «Вакцины содержат «биочипы», — помощник депутата Горбенко — Альберт Панченко возглавил антипрививочный митинг в Николаеве

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Тут даже ничего комментировать не надо, полный бред и насмешка над Украинской властью которую можно свергнуть договорившись по соц сетям. Занавес или Картина маслом. Не один Киселёв не смог бы так обгадить страну как это сделала «разработка» СБУ. Антиваксы ховайтесь, вы шпионы Кремля!

    30
    24
  2. Судя по дизлайкам к моему комментарию есть в Николаеве кадры которые верят, что какая то группа людей ( антиваксов) договорившись по Фейсбуку или по телефону, купив пару пистолетов на базаре способна совершить государственный переворот в стране. Дорогие, да у вас действительно не все в порядке с головой. Гос переворот это прежде всего деньги, это миллиарды бабосов, это серьезная организация это много оружия и профессионалов. А тут дешевая правокация вознесена в ранг подготовки к гос перевороту. А между тем серьезные вещи происходят в энергетическом секторе Украины, в разбазаривани ресурсов страны, на таможне миллиардные хищения и подрыв экономики.
    Это почему то СБУ не интересует. Почему.
    Да тот же саботаж в работе транспорта в городе интересует только простых людей, а СБУ скоро начнёт ловить инопланетян.

    25
    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button