Общество

Найдены еще 7 нарушителей карантина: в Корабельном проверили магазины, салоны красоты и общепит

В ходе "карантинных" рейдов обследуют объекты малого бизнеса

В понедельник, 15 ноября, с целью контроля за выполнением карантинных ограничений, связанных с распространением ковида, в Корабельном районе города Николаева был проведён рейд-обследование 20-ти объектов (проверили 14 продовольственных и непродовольственных магазинов, 3 салона красоты и 3 учреждения общественного питания). В состав рабочей группы вошли представители гл. управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, сотрудники отдела полиции №3 и специалисты отдела координации торговли и предпринимательства администрации Корабельного района.

В ходе рейда было составлено 2 протокола по статье 44-3 (ч.2) Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» («Нарушение правил карантина людей»), предусматривающей штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, а также 5 протоколов по статье 42 КУоАП («Нарушение санитарных норм»), предусматривающей наложение штрафа на граждан от одного до двенадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от шести до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Также субъекты хозяйствования были предупреждены о необходимости вакцинирования и соблюдения карантинных мер, — сообщает райадминистрация.

Как сообщалось ранее, 12 и 14 ноября в Корабельном районе были проведены рейды-обследования 47-ти объектов (проверили 41 магазин, один салон красоты и 5 учреждений общественного питания).

Карантинные рейды в Корабельном районе г. Николаева

В ходе рейдов 12 и 14 ноября было составлено 10 протоколов по статье 44-3 (ч.2) Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» («Нарушение правил карантина людей»), предусматривающей штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, а также 4 протокола по статье 42 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» («Нарушение санитарных норм»), предусматривающей за собой наложение штрафа на граждан от одного до двенадцати необлагаемых минимумов доходов, и на должностных лиц — от шести до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button