Общество

Заболев, депутат от Корабельного предложила платить из бюджета города пострадавшим от ковида

А также возмутилась условиями в семейной амбулатории

Депутат Николаевского горсовета от Корабельного района Марина Мазанко («вице-миссис Украины 2020») на днях, повторно заболев коронавирусом, написала на своей странице в соцсети «Фейсбук»:

«…Полтора года «мы боремся» с эпидемией ковида… И что? Первое же посещение врача семейной лаборатории показывает истинное состояние дел. Не буду описывать всех перепитий «приема», просто посмотрите на эти фото с моей «семейной амбулатории». Кабинет номер 2 — дежурный кабинет для больных с признаками острых респираторных инфекций и для принятия людей с позитивным результатом тестов пцр. Как раз недалеко (сразу) у входа, посередине между регестратурой и остальными кабинетами, где принимают семейные врачи. Особое внимание уделите «ширмочке» (видна на фото 3), которая отодвинута к стене, и которая, как я полагаю, должна защитить от инфекции… Профанация!..»

«Все находятся в одном узком едином закрытом пространстве — и здоровые люди, которые приходят в регистратуру, и пациенты с другими заболеваниями, и люди с позитивным пцр-тестом, и люди с симптомами ковид, которые пришли на первичный осмотр… Время от времени из кабинетов, где ведётся приём, выходят врачи и направляются в дежурный кабинет к ковидным больным, и после осмотра тут же направляются к себе в кабинет, чтобы работать уже с другими пациентами. В течении более чем двух часов (!!!!) пребывания у дверей этого дежурного кабинета я не увидела ни его дезинфекции после больных, ни спецодежды на врачах.

Сегодня (5 ноября 2021 г.) впервые за год моих полномочий мне пришлось воспользоваться силой депутатского удостоверения, чтобы получить медицинскую помощь в установленном законом порядке и постараться повлиять на происходящее там на месте!», — описала свое посещение медицинского учреждения Марина Мазанко.

Как депутат женщина обратилась к начальнику управления здравоохранения Николаевского горсовета с требованием провести выездные служебные расследования условий труда медиков и безопасности их работы, обратить внимание на соблюдение эпидемиологических, медицинских и санитарных норм для больных при посещении семейных амбулаторий в условиях пандемии и красной зоны, в которой находится Николаев, и привести их в соответствие с нормативными требованиями.

Также Мазанко, будучи привитой от COVID-19 (первый раз она болела коронавирусом до вакцинирования, второй — после) потребовала «прекратить дезинформацию населения «Вакцинований-захищений» — мол, «данная фраза может вводить людей в заблуждение по поводу своей неуязвимости и дискредитировать ту пользу, которую может приносить людям вакцинация от болезней».

Читайте также:
«Вакцины содержат «биочипы», — помощник депутата Натальи Горбенко
возглавил антипрививочный митинг в Николаеве

Как депутат бюджетной комиссии Марина Мазанко обращается за помощью к коллегам, чтобы найти «голоса» и инициировать следующее:

1. Заложить в бюджет 2022 года материальную помощь для людей, пострадавших от ковид и нуждающихся в оздоровлении/реабилитации, а также увеличить сумму материальной помощи, на которую может претендовать любой житель Николаева для оказания неотложной помощи или лечения хронических заболеваний.

2. Инициировать создание (закупку) передвижных ковид-лабораторий, где можно будет сдать экспрес-пцр-тест до посещения врача и получить первичную консультацию — инструкцию, что делать, если анализ окажется позитивным. Это поможет сберечь и здоровье, и жизни горожан, облегчит финансовое давление на людей, которые заболели.

3. Проанализировать возможность/потребность создания городской горячей линии по вопросам ковид и оказания неотложной медицинской помощи.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Эта горе-депутат не может понять что она как раз и болеет в такой форме что может ходить везде и все снимать …и это уже показатель работы вакцины а не лежит в реанимации….Кто их выбирает

    33
    21
    1. Если бы читали статью,а не додумывал, может тогда понятно было о чем она писала,но додумывал тоже надо чем-то,а Вас видимо это обошло…

      11
      3
  2. Я весной 2 часа с температурой 39 под кабинетом находил… Беспредел всегда был и будет. Врачей не виню!!!

    23
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button