Политика

«Возомнил о себе невесть что», — николаевские и другие нардепы требуют уволить языкового омбудсмена Креминя

Депутаты обратились к премьер-министру

Ряд народных депутатов Украины, в том числе и николаевские, обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос соответствия Уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя своей должности. Соответствующее обращение разместил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат от Николаевской области Игорь Негулевский.

«Хватит нас делить на русскогововорящих и укроиноговорящих! Мы все- украинцы! Эта публикация будет на русском языке, потому что я прекрасно понимаю, что среди украинцев много русскоязычных. И среди тех, кто избрал меня в Парламент, тоже. Так вот. В нашей стране образовался очень интересный элемент, который возомнил о себе невесть что. Он решил, что он – это страна. Он решил, что он – это Украина. А потому ОН имеет право диктовать украинцам, куда им надо ехать, если ОН им не нравится. Да, речь идет о Тарасе Кремине, которого наше государство наделило полномочиями имплементировать украинский язык в массы. Только вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и, наконец, имплементировать, этот человек занимается тем, что расхаживает по эфирам, и рассказывает украинцам, какой он молодец. Нет, вы не молодец, господин Креминь. Вы – популист, лицемер и бюрократ, деятельность которого настолько ограниченная и узкая, что вмещается в одну строчку – «я такой невероятно важный, что даже описать не могу». Что вы сделали за время вашего пребывания на должности? Выучили наизусть суммы штрафов за нарушения? Запомнили, как называется Статья? Выговорились на ТВ? Где имплементация, Тарас Креминь?», — написал Негулевский.

По словам нардепа, вопрос украинского языка – это не вопрос бюрократии.

«Это не вопрос сухого и высокомерного штрафования. Это вопрос сердца и выбора. Украинцы – очень вольный и своенравный народ. Украинцам нельзя навязать любовь к Тарасу Креминю. Все, что вы сейчас из себя представляете – это непонятно почему возвысившегося конъюнктурщика, который вначале своей политической карьеры был членом штаба беглого президента Януковича. Пришло время вас сбросить с пьедестала, на который вы не имеете и никогда не будете иметь право. Со своими коллегами я подписал обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю. Мы будем требовать рассмотреть соответствие личности «Тарас Креминь» занимаемой им должности. Украинский язык – це мова кохання, звитяги і гордого народу. Нам нельзя ничего диктовать. И если вы этого не поняли – поймете в отставке», — добавил он.

Напомним, что недавно языковой омбудсмен Тарас Креминь намерен переименовать ряд населенных пунктов в Николаевской области и уже направил соответствующие обращения руководителям местных советов.

Читайте также: За девять месяцев работы в качестве Уполномоченного по защите государственного языка Креминь получил зарплату в 792 тысячи гривен

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Кто хочет говорить на гныдном, то пусть говорит! Каждый на каком хочет, на таком пусть и говорит языке! Бандеры почему-то полюбляют здесь говорить по-русски почему-то

    27
    22
    1. всіх гандольерів які ту хрень написали за жопоблок і досвідос лайно давай шлюки до путлера виродки у дупу как-цапську!! Всяка мрась яка не може розмовляти на державній мові за шкварки і на шахти!!!

      6
      32
    2. А кто по-вашему «Бандеры полюбляют здесь», Алёна? Просто интересно это значение. Я до речі дуже люблю українську мову, мені подобається коли людина розмовляє на чисто українській мові. Но при этом общаюсь на русском языке. То я по вашему кто, Бандера???

      14
      7
      1. Ну вот ты строишь из себя идейного двуязычного хохла, но мыслишь по-русски ( правильно писать «мені подобається, коли людина розмовляє чистОЮ українськОЮ мовОЮ»). Из этого я делаю вывод, что ты либо манкурт, либо приспособленец под текущую ситуацию. Вот таких «Бандер — приспособленцев» Алёна и имела в виду.

        20
        9
        1. а ты , я уверен, одноязычный идейный кацап , который ненавидит все Украинское как и эта пришибленная альона …Как тебе мой русский язык ? Правила я все соблюдаю ??? (кроме того что первое предложение с малой буквы ).

  2. Насколько я слышал, Кремень засветился ранее на взятках кажись в «педыне». Потом он плотно сотрудничал с Регионами и не хило так шпрехал по Русски.
    Теперь времена поменялись и Кремень ярый борец с Русским языком и служит ярым противникам Януковича.
    Как можно охарактеризовать это млекопитающее? Он проделал такой же «славный» путь как и Фарион и Ницой. Раз предавший никогда не станет своим.
    Папаша, там тоже хорошо перекрашивался по ходу. Это наследственное.
    Конечно, его надо гнать с@аной метлой, ведь он действительно ничего не делает кроме пафосных заявлений про себя прекрасного и сбора кляуз и доносов.

    50
    5
  3. Так він і допомагає тим колишнім регіоналам, нагадує що треба переходити на мову, бо вже влітку 2022 року будуть штрафи. Бережіть кошти.

    6
    20
    1. А кто будет штрафовать?

      Да! я и не знал что Зеленский с Арахамией бывшие Регионалы.

      15
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button