Общество

Минздрав расширил список профессий с обязательной вакцинацией от COVID-19

Приказ вступает в силу 9 декабря 2021 года

Министерство здравоохранения Украины расширило перечень профессий, для которых прививка против коронавируса обязательной, о чём сообщается на сайте Минздрава. Приказ вступает в силу с 9 декабря 2021 года.

Обязательную вакцинацию вводят для работников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти, учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, заведений защиты прав детей, реабилитационных заведений, предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства («Укрпочта», «Укрзалізниця» и другие).

Работники вышеуказанных учреждений, которые не сделают прививку против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Те из них, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению прививок, которые определяются в соответствии с инструкциями по применению вакцин, решениями Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, Перечнем медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок, не будут подлежать обязательной вакцинации.

Напомним, мы писали: «Я не злодей», — непривитая от COVID учитель школы в Корабельном, отстраненная от работы

Читайте также: «Вакцины содержат «биочипы», — помощник депутата Горбенко возглавил антипрививочный митинг в Николаеве

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Правильно: » Сейчас к людям надо относится по мягше, а на вопросы смотреть ширше».

    Надо вводить ковид патруль, пусть ловят на улице не вакцинированных и колят их прямо на месте.

    7
    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button