Общество

«Я не злодей», — непривитая от COVID учитель в Корабельном, отстраненная от работы

Родители учеников встали на защиту педагога (ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, с 8 ноября 2021 года непривитые сотрудники ряда профессий (педагоги и чиновники), которые подлежат обязательной вакцинации от COVID-19, официально будут отстранены от работы. Те из сотрудников, кто по состоянию на сегодня не имел хотя бы одну прививку против коронавируса, должны быть отстранены от работы (согласно Приказа Минздрава) без сохранения заработной платы до момента получения прививки.

Так, например, в Николаевской общеобразовательной школе №40, расположенной в Корабельном районе по улице Металлургов, 97, отстранили от работы из-за отсутствия необходимой вакцинации классного руководителя 2-А класса — Светлану Михайловну Веремеенко.

Несколько родителей второклассников собрались утром у школы для того, чтобы попытаться отстоять право учителя на работу и выразить своё мнение по поводу сложившейся ситуации. Так, мамы школьников расказали журналисту «Корабелов.Инфо»:

“Учительницу наших детей отстранили от работы по причине того, что она не имеет сертификата о прививках от COVID-19. По причине своего личного здоровья она не желает их получать, так как не имеет на данный момент полной ясности о последствиях от данной прививки… На сегодняшний момент мы получили то, что наши дети находятся без учителя. Вернее, у них есть замена, но Светлана Михайловна — это учитель, который их вел.

Дети находятся, можно сказать, в шоке, они не поняли, что это, почему это, учитель не может им внятно объяснить. Объяснила, что она заболела. Но причина для нас не ясная, потому что, согласно просто этическим соображениям, учителя не имеют право отстранить… С директором мы лично не общались, мы имеем на руках только приказ, согласно которого учитель отстранен. С сегодняшнего числа приказ вручен – учитель благополучно отправлен отдыхать домой…”

Приказ об отстранении учителя от работы родителям передала завуч школы.

приказ на увольнение учителя шк. 40

Родители очень взволнованны сложившейся ситуацией, поскольку считают, что смена учителя — это стресс для меленьких учеников. Кроме того, данный класс имеет специфику — идет по программе «Интеллект», поэтому для того, чтобы проводить уроки таким детям, должен быть сертифицированный по данному направлению педагог, — говорят мамы школьников:

«У детей — стресс. Это всё-таки дети 7 — 8 лет, и еще это идет резонанс в самой учёбе, потому что мы идём по определенной программе, наша учительница подготавливалась к этому, она ходила на курсы, у нее есть определенные сертификаты знания. А на сегодняшний день дали просто замену. И так дистанционное обучение негативно влияет на знания наших детей, так тут ещё такая ситуация. Поэтому мы хотели бы, чтобы это скорее выровнялось… Нарушаются права наших детей на образование, предоставив нам некомпетентную замену неподготовленного учителя».

Читайте также:
МОЗ України затвердив перелік медичних протипоказань
і застережень щодо вакцинації проти COVID-19

Сама же Светлана Веремеенко не собирается сдаваться и, если не сможет получить сертификат о противопоказании к вакцинации от COVID-19, чтобы востановиться на работу, то будет готовить судебный иск о своем восстановлении:

«Если не будет этого бланка, буду готовить иск о восстановлении на работу. Во всяком случае, я не собираюсь оставлять эту ситуацию таким образом. Либо появятся эти справки (о противопоказаниях). Если я уже сделала шаг, если я не пошла по течению… Вариантов только два: сертификат, справка… Я ничего против прививки не имею. Я каждый год сознательно делаю прививки от гриппа, потому что я знала, что там, а не потому, что я там прям такой антивакцинатор или злодей», — объясняет педагог.

Родители школьников возмущены, что при обязательстве ряда работников вакцинироваться не учитывается желание и состояние здоровья самого человека:

Интересно, МОЗ предлагает какие-то варианты? Сдавать ПЦР-тест раз в три дня… Ранее были справки для невакцинированых людей, у которых есть противопоказания. Почему не взять ту форму, а нужно именно только для ковид-19?.. Есть вопросы, на которые просто нет ответов. Их просто не предложили, их даже не рассматривали… Это просто вопиюще и ужасно”.

«В таком возрасте учитель найдет себе работу? Учитель нужен был тут! Из-за этой прививки вышвыривают теперь его на улицу! Как человек теперь жить будет, ну как это так?! Это заработок, это работа, человек всю жизнь этим прожил. Хорошо, пусть работает в маске, в перчатках, в полном обмундировании, но дайте человеку роботу!»

«Очень узкий список противопоказаний к прививке, нужно расширять списки. Вакцина ещё не исследована, они взяли сами популярные болезни и внесли их в список, но есть же и другие болезни. Кто знает, если Светлана Михайловна сделает вакцину, какие будут последствия?»

«Вообще считаю, не имеют право заставить делать вакцину — это право человека. Он сам должен выбирать, делать ему вакцину или нет. Они просто давят и давят людей. Как так? Люди остаются без работы. У нас и так в Николаеве нет работы, в Украине, у нас вся молодежь заграницей. А этим они ещё больше давят людей, и люди просто остаются без работы, и дети будут необразованные у нас. Так и получается, какой смысл мне водить ребенка в «Интеллект», если там учитель сидит, который не подготовлен? Я не говорю, что он плохой, просто он по этой программе не подготовлен».

Один из родителей этого класса Юрий Р., который имел ранее беседу с директором школы, рассказал:

Я обращался к директору, что давайте сделаем тесты на антитела у учителя. Возможно, она переболела и у нее есть антитела. Или делать мобильные ПЦР-тесты, чтобы директор, допустим, вызывала каждый понедельник для учителей мобильную лабораторию, у них бы брали мазки, и были бы результаты, они ж там годные 4 -5 дней, завели бы журнал и проверяли учителей по факту. Но директор сказала, что правового основания нет. Им проще отстранить, учителя оставить без зарплаты в пандемию. То есть формально подошли, а позаботиться об учителях нет ни желания, ни возможности у них.

Директор могла не издать Приказ, не нарушать Конституцию Украины, а обратиться в Управление образования с разъяснением, что «я приказ не могу издать, потому что он нарушает… прошу дать правовую оценку»… Можно было уточнить, можно было обратиться с предложением сдавать ПЦР-тесты для учителей, выделять финансирование из бюджета. Это же для безопасности (учителя могут быть вакцинированы, но быть переносчиками). Или хотя бы отстранили с содержанием зарплаты… А директор этого не сделала.

Я не понимаю… У нас учительница воспитала полрайона, у нас её все знают, она детей учит, что не надо врать, не надо обманывать. Она учит этому и придерживается этого, она очень уважаемый человек. У нее есть опасения насчет вакцинации — учителя отстранили…»

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, сама отстраненная от работы учитель не имеет каких-то претензий непосредственно к директору учебного учреждения (Татьяне Борисовне Липуновой), поскольку считает, что вины директора в такой ситуации нет: мол, «администрация школы сама оказалась в заложниках ситуации».

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

29 комментариев

  1. Если она не получит справку о противопоказаниях к вакцинации, пусть топает и прививается, а то раздула проблему себе и детям из ничего. Можете начинать минусовать мой комментарий, антиваксы.

    100
    107
    1. Как достали такие идиоты, как ты Работничек. То что её уволняют — идёт в разрез с конституцией. И меня одновременно веселит и бесит то, что такие как ты поддерживают это. Пока это касается не тебя, а других, то вообще [censored] на нарушения, да ? Чего уж там, просто книжечка какая-то с «буковами». Вот только как только начнут нарушать ТВОИ права, то крику то будет….весь район наверное услышит. Вот только есть один нюанс, если сейчас закрывать глаза на эти нарушения, то власть просто продолжит наглеть. Закон или нарушают или нет. Нельзя его чуть-чуть нарушать. Нельзя его «оправданно» нарушать. И если терпимо относиться к нарушениям конституции сейчас, то в будущем всё сложнее и сложнее будет остановить эти нарушения. Поэтому мне просто сложно понять, такие как ты работник — просто тупые и не понимают этого ? Или думают что их это не коснётся ?

      11
      8
    2. И опять начинают манипулировать детьми.
      Положено вакцинироваться- иди и делай прививку или увольнялся. Есть противопоказания — бери справку. Этот долбанный локдаун никогда не закончится из- за таких как вы!

    1. А ты от Путина уже прививался?
      Тебе это жизненно необходимо, а то совсем приплющит.

      29
      34
      1. Слушай если твой фанат Путин и ты от него в оргазме. Так собирай вещи и отваливай в чудную страну Россию.

        10
        11
  2. На время отстранения от работы в школе отправить эту тётю в ковидную реанимацию волонтером. Тогда все вопросы отпадут очень быстро.
    Родители, вы задумались, кто учит ваших детей!

    60
    42
  3. Голубушка учительница, пойдите провакцинируйтесь и не грузите всех своим наличием. Вы, как учительница, должны быть примером образованности и безопасности для общества. Медики уже несколько месяцев прямо-таки зазывают вакцинироваться.

    61
    44
  4. Нет, Вы именно злодей — не хотите вакцинироваться и потенциально опасны для нас.

    37
    41
  5. Для особо одаренных (зомбированных) Корабельного , Ваньки, Марии, хочу задать вопрос: Чем же эта тетя опасна для вас?
    Все врачи в один голос говорят, что вакцинированные так же переносят вирус и заражают окружающих как и не вакцинированные. У вакцинированных есть одно преимущество, они легче переносят болезнь. Так что вы Мария, тоже потенциально опасны.
    Поэтому ваши доводы просто смешны и глупы. Особенно завывания Ваньки.
    Вакцинироваться человек должен добровольно если у него есть желание не заболеть в тяжёлой форме.
    Почему у нас в стране нет никакой разъяснительной работы по составам вакцин, по статистике побочных явлений.
    Это всё бы очень повлияло на вакцинацию в положительную сторону. А у нас приказ, мля, все вперёд!

    «Корабельный», ну как, я повлиял на общественное мнение? Ты очень переживаешь.

    65
    22
  6. Зайдите в Гугл и прочитайте миллионы разъяснений на эту тему со всего мира. Или надо собрать в зале и рассказывать?

    18
    12
    1. Вот вот, именно эти «разъяснения» в Гугле и привели к тому, что в Украине море не желающих вакцинироваться, а всякие блогеры в инете колотят бабло на этом. Интернет кишит пугалками и страшилками. В телебачере врачи просто просят, Комаровский верещит что будет «поздно». Вот и всё разъяснение. Люди не знают что такое векторные вакцины, бредят про какие то биочипы и т.д. » Дело спасение утопающих — дело рук самих утопающих», это лозунг Укромедицины.

      11
      7
  7. Вот образец правильного решения вопроса: «У Дніпровській міській раді повідомили про добровільне звільнення частини своїх працівників. Усі ці люди відмовилися робити щеплення від коронавірусу». Они не использовали учеников и их родителей, не поднимали скандал. Это их выбор.

    35
    11
    1. Ніхто ніким не маніпулював, Людям повідомили факт, вони відреагували. Як батькам реагувати і що їм робити, то їх право. А вчителька сказала всім » до побачення» і пішла. І , уявіть собі, наваіть журналістів не запрошувала .Ніякого резонансу не просила і зовсім його не хотіла.

      17
      6
  8. После вакцинации никто не умер. После вакцинации не умирают. Наоборот, вакцинацию делают для того, чтобы не умереть от инфекционной болезни.

    22
    41
    1. Вот поэтому я и говорю что мало кто знает эти цифры. Ну все тайное окажется явным и скоро узнаем эти цифры

      9
      7
  9. если настолько квалифицированный специалист, работающий в государственном учреждении, повысивший уровень своей подготовки за счёт работодателя, из принципа(?!) отказывается выполнять требования этого самого работодателя,то он вполне может осуществить своё право на свободу выбора, найдя другого (возможно частного) зарплатодателя, готового платить штрафы за капризы подчинённых

    23
    15
  10. Вчителько, йдіть до суду. Нікого не слухайте. Це свавілля. Ніхто не має права узурпації права, а тим більше Міністр Ляшко.

    33
    16
  11. Я каждый год сознательно делаю прививки от гриппа, потому что я знала, что там.

    Даже медсестра вкаливающая дозу не знает что внутри, ведь она не разработчик. У меня вопрос, откуда учителю начальных классов известен состав вакцин? Это касается как гриппа, так и Ковид19.

    Так что, правильно сделали что без з/п оставили.

    22
    12
  12. Вы не знаете человека и судите её, она была учителем моей в младших классах ,это был 2000 год по 2004 ,у неё на то время уже были проблемы со здоровьем .Я понимаю родителей которые переживают за своих детей ,вы не поймёте пока не будете на их месте !!!!!!!!Вы кто пишет тут комментарии все вакцинированы ??????Если нет хорошо что ваши работодатели ,не заставляют вас этого делать !!!!!

    21
    14
    1. Все кто на гос службе уже давно вакцинированы.

      А частнику глубоко насрать, вакцинированы вы или нет. Лечение все равно за ваш счет, ровно как и не оплачиваемый больничный, в том случае если конечно вы выживете 😂.
      А если нет, то ему еще лучше, уберет с себя такой тягар, и наймет на ваше место уже вакцинированого.

      А уважающий своих сотрудников предприниматель обеспечит утренний подвоз своих подопечных, выдаст ежедневно новые средства индивидуальной защиты, а при признаках ковида отправит на такси в клинику для сдачи теста на антитела. А, ну да, о чем же это я, уже про Гейропу начал рассказывать и про загнивающий запад.

      А, и еще, забыл написать, это все Зеленский виноватый со своими локдаунами.

      8
      6
      1. Не, Зеленский ваапче нифчём не виноват!!! Имея всю полноту власти так феерично пройопывать на каждом шагу так это всё потому что Порошенко с мальдивами и липецкой фабрикой!

        4
        4
  13. €-пеец 09 Ноя 2021 в 11:22
    Если государство настаивает на обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан, а граждане опасаются неких последствий от вакцинации, то справедливо и выгодно было бы государству ввести обязательное страхование жизни и здоровья граждан от последствий обязательной вакцинации. Но украинское государство уже давно не имеет справедливую составляющую в своих действиях по отношению к своему населению. Поэтому население отвечает государству тем же и уменьшается как шагреневая кожа. В свою очередь, уменьшение населения ведёт к риску уменьшения территории и в конечном итоге к ликвидации такого государства.

    5
    3
  14. Уважаемые ! Я хочу попросить тех кто сомневается делать прививки или нет придите к нам в больницу. Поведем Вас по палатам тяжело больных увидите их глаза которые просят о помощи, рыдающих у дверей умерших родственников. И все поймете. Врачи , медсестры, санитарки с ног падают спасая людей. Попробуйте перевести срочно больного с одного корпуса в другой подключить к аппаратам ШВЛ или кислорода и все это надо сделать срочно ибо на кону жизнь больного от КОВИД. А все гадаете делать прививки или нет. Поверьте умирают почти все не привитые.

    9
    1
    1. Статистику можно ? Кстати, Лора, где вы были когда повально умирали и ВСЁ ЕЩЁ умирают от сердечно-сосудистых ? ВИЧ, СПИД ? А вы врач, Лора ? Скажите в какую больницу прийти — я прийду. Кстати, а привитые тоже умирают, да ? Досадно, ведь только непривитых сейчас отделяют от общества и ограничивают. Хотя умирают и те и те, переносить вирус могут и те и те…как же так ?

      4
      5
  15. Вот так и начинаются массовые репресии! Сегодня людей прессуют за их право выбирать, потому как никто не может указывать, делать человеку вакцину или нет. А завтра что? Начнут массовые зачистки тех, кто не такой как они? А не такой это лучше или хуже? Ведь доказано, что следствием этой самой вакцины являются изменеия на генетическом уровне. И к чему эти изменеия приведут? Можно много фантазировать на эту тему, но только время расставит всё по своим местам.

    5
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button