Общество

Невакцинированных педагогов и чиновников с 8 ноября начали отстранять от работы

Они будут отстранены от работы без сохранения зарплаты до момента получения прививки

Сегодня, 8 ноября, вступил в силу приказ Министерства здравоохранения «Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам», передаёт «Левый берег».

Данный приказ предусматривает отстранение от работы невакцинированных работников из перечня профессий, где прививка от COVID-19 обязательна, о чём на брифинге сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Он напомнил, что речь идет о следующих работниках:

  •     центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов,
  •     местных государственных администраций и их структурных подразделений,
  •     образовательных заведений.

Работники данных организаций, которые по состоянию на 8 ноября не будут иметь хотя бы одну прививку против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы до момента получения прививки.

Министр подчеркнул, что не могут быть отстранены от работы сотрудники, которые имеют противопоказания к вакцинации и предоставили соответствующее медицинское заключение, выданное учреждением здравоохранения.

«Расскажите родным, знакомым или соседям, почему важно привиться и помогите им найти ближайший пункт или центр вакцинации», — призвал министр.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Наверняка найдутся люди, возьмут все документы по своему «отстранению», наймут адвокатов и вдуют этим отстранителям с их приказами, через суд, по самые помидоры, да ещё и компенсацию нехилую получат. Это вполне реально, надо только захотеть, ведь здесь 100% нарушение Конституции и Законов Украины по здравоохранению. Удачи вам. Вакцинация должна быть добровольной.

    31
    11
  2. У зв`язку з тим, що надзвичайний стан в Україні не введено, ніхто не має права порушувати основні закони країни і права людей, гарантовані тими самими законами. Відповідно ніхто не має права примушувати людей робить собі будь які вакцини. А відсторонення від роботи по медичним ознакам тягне за собою кримінальну відповідальність відразу по декілька статтям.

    13
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button