Общество

В Корабельном жалуются на кучи мусора во дворе от покупателей напитков «на вынос»

Речь о дворе "многоэтажки" по пр. Корабелов, 12 в Николаеве

Ольга Ясько — многими уважаемая жительница Корабельного района города Николаева, которая до ухода на пенсию возглавляла взрослую библиотеку по пр. Корабелов, 12, возмущена общегородской, по её мнению, проблемой продажи напитков «на вынос», поскольку покупатели часто выбрасывают использованные стаканчики и другой мусор где попало, засоряя дворы жилых многоквартирных домов. Именно так обстоит дело возле той самой библиотеки, расположенной в так называемом «кривом доме». Об этом Ольга Ивановна написала в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Кофе на вынос — общегородская проблема, решаема!? «Вы сошли сума» — так мне ярким и солнечным утром 18 октября сказали продавщицы магазинов «Мрия» и «Солодка лапа», отвечая на мой вопрос «почему их торговля засоряет пространство и уродует двор и клумбы?». Магазины расположились во дворе жилого дома (так называемого кривого) по пр. Корабелов, 12. Продавщица «Мрии» принялась меня фотографировать на телефон, нагло скалясь при этом. В «Градус» я уже не рискнула зайти. Дело в том, что все три магазина успешно торгуют кофе на вынос, и не только кофе. «Мрия» торгует круглосуточно.

Тем не менее, магазины не утруждаются на своей территории ставить скамейки, столики (их 2 метра вокруг вылизаны, урны опрятны). А зачем? Ведь скамейки есть за 5 — 6 метров возле детской и спортивной площадок, туда и тащат клиенты этих магазинов свою снедь. А предприниматели, или хозяева магазинов на прекрасных цветущих и ухоженных клумбах разложили дырявые пластмассовые вёдра, картонные коробки, которые, естественно всегда полные и разносимые ветром. Вокруг — стаканчики от выпитого кофе трёх видов, пластмассовые бутылки и прочий мусор…»

 

«В 2-х минутах ходьбы от всех трёх магазинов расположены ящики мусоросборника. Неужели так трудно втроём содержать ящик, или большую урну? А девушкам-продавщицам вовремя их опустошать? Для этого надо иметь чувство уважения к жильцам дома, к своим покупателям, или хотя бы чувство страха получить штраф от власти района или города. Но ничего этого у нашей торговли нет. А почему? Жду ответа от районной администрации…», — добавила Ольга Ясько.

Напомним, мы писали об этом дворе:
Реалии Корабельного района: бомжи, мусор на спортплощадке, заросли в детском “городке”

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Обязать все кофейни иметь фирменные стаканчики. Нашла полиция на газоне такой стаканчик- штраф мильен и 10% премия полицейскому. Пару месяцев такого эксперимента и будет порядок

    10
    8
  2. При чем здесь сети розничной торговли? Люди выпили кофе и пошли дальше. Надо задавать вопрос к быдлу которое не выбрасывает стаканчики в урну для мусора!

    20
  3. Дело в том, что пока быдло воспитается и облагородится, мы утонем в мусоре. А детки тех же продавщиц безразличных вырастут с уверенностью, что мусор в цветах, на детских площадках, на спортплощадках — это норма. Ну и пусть, торгаши заработают и вместе с властью поедут со своими семьями туда где чисто.

    4
    3
  4. В этом дворе, еще магазины не открыты, а на всех скамейках сидят люди, которые явно не пьют кофе с пирожными! Каждый день прохожу приблизительно без четверти восемь. Они пьют «бухло» из пластиковых бутылок и закусывают чем-то странным в пакетиках или занюхивают рукавом. Подозреваю это как раз жители этих домов(некоторые уже примелькались, а иных знаю по школе), потому, что к обеду они уже отдыхают на лавках, явно не после сладкой воды или громко рубятся в домино! Вы сами вырастили в своем дворе таких «замечательных» людей) и если коснется то выйдут возрастные мамочки с фразой — «не трогайте, пожалуйста, моего великовозрастного сыночка!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button