Общество

Жительница Галицыново заявила в полицию на в/ч, прорывшую траншею через её землю

Владельцам земельного участка был нанесён материальный ущерб

В редакцию «Корабелов.Инфо» обратилась жительница села Галицыново Надежда Иванчик. С её слов, их семья имеет в собственности 8 гектар земли возле микрорайона Балабановка — недалеко от АЗС, напротив которой расположена воинская часть. 18 октября 2021 года женщине сообщили, что неизвестные люди вырыли глубокую траншею (около 1,5 метров в глубину) по всей длине их земли, при этом «похоронив» чернозём и вывалив на поверхность глину. При этих незаконных работах владельцам земельного участка был нанесён материальный ущерб.

По данному факту Надежда обратилась в полицию по телефонной линии 102. На место, где проводились работы, прибыли сотрудники полиции и директор подрядной фирмы. Как оказалось, эти работы выполнялись для воинской части: туда будут вести кабель. На вопрос полиции к директору подрядчика предоставить документы, последний пояснил, что документов у него при себе нет, что они находятся только в воинской части, выносить их нельзя, а нужно ехать туда.

Надежда задала вопрос, кто дал разрешение на проведение работ, на что подрядчик ответил, что такое разрешение им дал сельсовет Галицыновской ОТГ. Женщина пояснила полиции, что это их частная собственность, и никто у них не спрашивал, и разрешения они не давали.

Пострадавшей было написано заявление в полицию по данному факту, а правоохранители направились проверять документы в воинскую часть. Позже, пообщавшись с участковым, женщина выяснила, что необходимых документов для проведения работ на её земельном участке у воинской части нет.

«Сейчас идет пахота, а эту траншею не переедешь. Если они кинут кабель, то потом уже его не достанешь, а это ограничение для работ сельского хозяйства. Там 2 гектара земли сложно будет засадить, а если и засадят, но платить за этот участок арендующие его будут меньше — каждый год владельцам земли придется терять деньги пожизненно», — говорят односельчане Надежды.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Это также ситуация когда над крышами многоэтажек в Корабельном пикируют «Украинские соколы» с Кульбакино. Когда им говорят что это нарушение законов и НПП ( наставление по производству полетов), они мурлыкают: «Не мешайте Родину защищать!».
    Так что, уважаемая жительница Галициново- Не мешайте Родину защищать!

    16
    2
  2. Редакция, переадресуйте это сообщение автору, Надежде Иванчик. Уважаемая Надежда, обратитесь Ваше ОТГ, зафиксируйте факт прорытия Вашего земельного участка, самозахвата, также стоит зафиксировать сумму ущерба, ориентировочно, возможно Ваши земли сейчас в аренде, и вы не можете из-за этого получить прибыль. Обратитесь с заявленем в Главное Управление Геокадастр в Николаевской области за контролем. Сделайте запрос на публичную информацию в воинскую часть о предоставлении Вам копии документов, которое даёт им право выполнять земляные работы, а также получение Вашего согласия на проведение таких работ. Полиция не внесет данные в Единый реестр досудебных расследований по факту самозахвата пока Вы сами через следственного судью необяжите их это сделать. Советую Вам найти хорошего адвоката,который Вам во всём поможет. Знаю, что услуги дорогие, но в дальнейшем через суд будете их компенсировать за счёт Ответчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button