ОбществоТема дня

Школьник из Корабельного района просит помощи в спасении своей мамы

Жительнице города Николаева находится в очереди на пересадку сердца

32-летняя мама двоих детей, проживающая в Корабельном районе, Вита Николаева снова нуждается в финансовой помощи на лечение. Об этом в редакцию издания «Корабелов.Инфо» написал её 14-летний сын Александр:

«Здравствуйте. Моя мама — Вита Николаева. Я знаю, что вы много раз помогали моей маме в сборе на лечение. 29 сентября мама с сестрой ездила в Киев в центр кардиологии (по рекомендации). Прошла обследование. Я нюансов не знаю. Знаю, что ей выписали дорогое лекарство (цена одного флакона — 12 тысяч грн, — прим. ред.). Нужно будет раз в месяц ездить в больницу в Киеве, ложиться, проходить обследование и капать этот препарат (левосимендан). Мама сейчас в плохом состоянии. Я вижу, как ей становится всё хуже и хуже. И мне хочется как-то ей помочь.

Мама говорит, что нужно собрать средства до 20-ых чисел октября. И ответов от государства нет, мама столько сил потратила на поездки, когда подавала документы (иногда я ездил с ней, когда совсем плохо было).

Я вижу, как мама переживает по этому поводу, и очень хочу ей помочь. Я очень боюсь за неё и, наверное, как и любой ребёнок, хочу, чтобы мама была здоровой и жила долго. Пожалуйста, если вы можете помочь нам, мы будем вам очень благодарны», — написал Александр Алексеев, прислав фото-копии медицинских документов, выданных его маме.

Напомним: в 2018 году Вите Николаевой Министерство здравоохранения дало гарантийное письмо на оплату пересадки костного мозга (в борьбе с острым миелобластным лейкозом) в турецкой клинике, а деньги на дополнительные расходы, которые легли на плечи семьи пациента, собирали, что называется, «всем миром». Операция давно позади, однако в 2019 году у Виты началась реакция «трансплант против хозяина»… После этого врачи заявили о необходимости провести Вите пересадку сердца.

Летом 2021 года Вита написала в нашу редакцию, что необходимость в искусственном сердце отпадает, а врачи рассчитывают, что быстрее найдется донор, чем она соберёт средства на механическое сердце.

«Сама операция и орган – бесплатные. Но пребывание в Киеве, выхаживание меня после пересадки, реабилитация… Неизвестно, какие меня ждут последствия, так как я бывшая онкобольная, после пересадки костного мозга. Прошло только 2,5 года, рано говорить об излечении», — добавила Вита.

Реквизиты для оказания помощи Вите Николаевой:

ОщадБанк: 4790 7299 4598 2171
Николаева Вита Александровна

МоноБанк: 5375414127410800
Стахорская Кристина (сестра)

ПриватБанк: 5168 7456 0712 8995
Алексеев Михаил (супруг)

Напомним, мы писали:
«Единственная надежда — на добрых людей», — мама 2-х детей из Корабельного нуждается в помощи

В августе 2021 года сообщалось, что Вита Николаева нуждается в финансовой помощи для прохождения обследования костного мозга в Стамбуле.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button