ОбществоТема дня

«Единственная надежда — на добрых людей», — мама 2-х детей из Корабельного нуждается в помощи

Женщина борется за свою жизнь

Мама двоих детей из Корабельного района города Николаева Вита Николаева снова просит горожан оказать ей помощь в борьбе за свою жизнь, о чём она сообщила в письме, которое пришло на почту «Корабелов.Инфо».

Напомним: в 2018 году Вите Николаевой Министерство здравоохранения дало гарантийное письмо на оплату пересадки костного мозга (в борьбе с острым миелобластным лейкозом) в турецкой клинике, а деньги на дополнительные расходы, которые легли на плечи семьи пациента, собирали, что называется, «всем миром». Операция давно позади, однако в 2019 году у Виты началась реакция «трансплант против хозяина»… После этого врачи заявили о необходимости провести Вите пересадку сердца. Сейчас она находится в столичной клинике.

«Ситуация изменилась в корне. Из-за моего плохого самочувствия доктора из Института Сердца советуют переехать в Киев. Чтобы в случае экстренной ситуации они смогли оказать мне помощь. И если я буду находиться в Киеве, вырастает вероятность в подходящем доноре. Врачи переживают, что я живу слишком далеко и не доберусь вовремя», — написала Вита.

По её словам, необходимость в искусственном сердце отпадает, а врачи рассчитывают, что быстрее найдется донор, чем она соберёт средства на механическое сердце.

«Сама операция и орган – бесплатные. Но пребывание в Киеве, выхаживание меня после пересадки, реабилитация. Не известно, какие меня ждут последствия, так как я бывшая онкобольная, после пересадки костного мозга. Прошло только 2,5 года, рано говорить об излечении», — добавила Вита.

По её словам, на первое время ей нужно не меньше 150 тысяч гривен, тогда как собрала она всего 40 тысяч.

«И что делать, я ума не приложу. Единственная надежда на добрых людей. Другого выхода у меня нет.  Хоть и говорят, что медицина в Украине бесплатная, но за 10 лет моей борьбы я убедилась – это не так. Без денег лечиться очень тяжело. Пожалуйста, помогите», — отметила она.

Реквизиты для помощи: карта Монобанка 4441 1144 4443 1074 (Николаева Вита)

Напомним, мы писали:
«Я не выживу без помощи добрых людей», — мама двоих детей из Корабельного района Вита Николаева

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button