ОбществоТема дня

«Наливайки» на «пятаке» в Корабельном хотят снести и оставить только «Лакомку»

Там готовятся работы по обустройству парковочного кармана

В Корабельном районе города Николаева планируют убрать несколько объектов торговли алкоголем и обустроить на их месте парковочный карман. Вопрос обсуждали в ходе земельной комиссии Николаевского горсовета в пятницу, 8 октября, — передают НикВести.

По словам главного архитектора Николаева Андрея Цымбала, обращение направил Департамент ЖКХ — там сообщили, что готовятся работы по обустройству парковочного кармана в зоне, где сейчас располагаются сооружения.

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Петров добавил, что благоустроить планируют весь торговый ряд. Он предложил не продолжать соответствующий договор аренды владельцам магазинов.

— Сзади находится жилой дом, а там (в «наливайках», — прим.) есть и пиво, и креветки, и все остальное, есть жалобы от жильцов этого дома, — сказал Анатолий Петров.

Однако он отметил, что заведение ООО «Лакомка», которое находится там же, следует оставить.

— Я принципиально ставлю вопрос о продлении (договора аренды, — прим.) именно этого земельного участка, потому что это наша николаевская торговая марка, мы наших производителей поддерживаем. Она там мешать не будет, — убежден депутат Петров.

Глава земельной комиссии Елена Нестеренко поддержала его и внесла инициативу обратиться в департамент ЖКХ с предложением оставить киоск торговой марки, а другие заведения на этом участке убрать.

— Я понимаю, о каких киосках идет речь —которые рядом и где с самого утра стоит толпа очень сомнительного вида людей, — сказала Елена Нестеренко.

Анатолий Петров подчеркнул, что МАФ «Лакомки» был размещен в соответствии с требованиями управления архитектуры. По его мнению, данная торговая марка содержит все свои помещения согласно необходимым строительным нормам.

 — В соответсвии с ГСН предусматривается, что на остановках общественного транспорта могут размещаться только навесы или павильоны для ожидания (транспорта, — прим.) и автоматы для продажи билетов. Размещение торговых объектов запрещена. Расстояние от остановки до объекта уменьшено, но все равно на сегодня составляет 10 метров, — возразил Андрей Цымбал.

В результате обсуждения вопрос взял на детальное изучение депутат горсовета Артем Хачатуров.

— У меня предложение совместно поработать над этим вопросом с Департаментом ЖХК, — добавила Елена Нестеренко.

Напомним, «Корабелов.инфо» писали:

Читайте также:

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Посмотрев видео их заседания я увидел взрослых маленьких деток в детском садике которые делят игрушку:) Я далек от политики но понимаю что это колхоз:) И еще мне наплевать какое решение будет принято потому что для людей и охраны граждан ничего не делается только бизнес. И советую послушать песню Ария-волонтер сатанисты напрямую поют что будет с негодяями.

    7
    2
    1. Треба і лакомку прибрати, торгують просроченим товаром, все дуже погане і зіпсоване!!

      2
      6
  2. Пудреж мозгов. Если на наливайку есть жалобы — штрафуйте, причем тут землеотвод? Если нет жалоб подлежащих штрафу — какого хрена о них вонять?
    Поддержка производителя — поддерживайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Но, на той площади ничего не производится, а осуществляется реализация товара. Чем налоги и сборы в бюджет города от киоска Лакомки и наливайки отличаются? Да ничем. Просто ставят раком предпринимателя с надуманными мотивами претендующими на псевдоморализаторство. Наливайку можно убрать, убрать людей которые там отовариваются — не выйдет. Они останутся.
    А так все как обычно. Феодал что то захотел, но даже не соизволил придумать красивой истории обьясняющей его якобы обеспокоенность карманами и жалобами. Просто поставил раком холопа и нормик.
    А на месте жителей того дома, я бы уже сейчас начинал думать о том, что в тех сранных карманах будет скапливаться.

    12
    16
  3. Я что-то не понял. Там вроде паркуются из-за киосков. Зачем там делать парковку после уборки киосков? Что-то мне кажется уберут одни киоски и построят один большой…

    20
    1
    1. Естественно это дележ земли. Не продлили аренду этим, и переделывают остановку по нормам для чего-то другого. А ласунку решили не обижать, потому что чей-то знакомый из депутатов или что-то такого плана. А то что там лица сомнительного вида трутся и есть жалобы от жильцов, так это недочет октябрьской полиции. Уберут наливайки тут, эти лица появятся в другом месте. Короче вместо какого-то спланированного развития города у нас решают как выгодно поделить землю.
      Как-то странно конечно работает полиция, бабок продающих консервацию гоняют, составляют протоколы. А наливайки не видят.

      19
      2
    2. Ни один серьезный инвестор не будет вкладывать в эту помойку деньги, пока этой помойкой управляют вот такие вот Петровы, решающие какой СУЩЕСТВУЮЩИЙ бизнес может остаться, а какой можно на х,р послать. Решающий исключительно в рамках своих личных убеждений, а не законов и подзаконных актов. Так и будет гнить Николаев без мусороперерабатывающего завода в лужах своих нечистот сочащихся из разваливающейся инфраструктуры.

      7
      3
  4. Мені у налівайці завжди наливають як патріоту, а потім на вулиці теж як патріоту дають п@зди.

    3
    6
  5. Я вообще не понимаю зачем сносить эти магазины?! Чем магазины на Корабелов отличаются от тех, что стоят в ряд от АТБ до остановки Артема??? Там вообще закрыли магазинами парковую зону, где могли бы стоять лавочки! А тут отмывание денег какое-то планируется, переделывать существующий парковочный карман-ну не смешно ли! Я против всей этой затеи! В Лакомку хожу 10 лет, все нравится и припарковаться есть где и все всегда вкусное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button