ПроисшествияТема дня

Первым привел в полицию своего сына священник. Подробности трагедии с 11-летней девочкой в Корабельном районе

Журналистам «Новости-N» удалось составить полную картину трагического ДТП в Николаеве, в результате которого погибла 11-летняя девочка, а также поиска виновников.

Как оказалось, девочка переходила улицу не рядом со взрослым человеком, а вместе со своей подружкой. Подруга, очевидно увидев стремительно приближающийся автомобиль, остановилась примерно на середине перехода, а вот вторая девочка, вначале тоже вроде-бы приостановилась, однако затем вдруг побежала дальше и была сбита автомобилем «Славута».

 

 

Прояснилась ситуация и с розыском скрывшихся с места происшествия участников ДТП. На поиски скрывшихся с места происшествия автомобиля и водителя были брошены все силы полиции: в розыске участвовали не только патрульные, но и оперативники, и следователи. Были установлены приметы автомобиля, полицейские адрес за адресом отрабатывали возможных владельцев.

Ночью в Корабельный райотдел полиции пришел мужчина, который привел за руку собственного сына — мальчик был одним из пассажиров той самой «Славуты». Он рассказал об обстоятельствах трагедии: как оказалось, автомобиль подростки взяли без спроса, пока родители были на работе, и поехали «кататься по району». Он же сообщил о том, что после ДТП, «Славуту» с характерными повреждениями, они бросили в районе церкви на ул. Кутузова.

Отметим, что отец мальчика, который привел сына в полицию, является священником. Именно он, а не владелец «Славуты», как сообщалось ранее, в итоге и пришел в райотдел, чтобы сообщить о происшедшем.

Вскоре в появился и второй пассажир с родителями — оказывается, ему перед визитом позвонил все тот же священник и рассказал о трагедии. А вот подростка, который находился за рулем, пришлось искать дольше — в отличие от своих друзей, 15-летний учащийся Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг (бывшего ПТУ №25), после ДТП домой не пошел, а поехал к родственникам в Ленинский район. В райотдел привезли отца — владельца «Славуты». Он подтвердил, что автомобиль принадлежит ему, и что сын взял авто без спроса, когда взрослых не было дома.

В конце-концов, при помощи родителей, удалось вычислить и последнего участника трагедии — подросток находился в шоковом состоянии и ничего вразумительного о происшедшем сказать не мог.

Смертельное ДТП произошло вечером в пятницу, 17 сентября, на ул. Степовой в Николаеве. Неизвестный автомобиль сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе, после чего скрылся с места происшествия. «Скорую» и полицию вызвали случайные свидетели. До больницы пострадавшую довезти не удалось — девочка умерла в автомобиле скоро помощи.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Хм , уже начинают акцию обстоятельств , а ничего что несовершеннолетний без прав не должен садится за руль , да и предполагаю что без алкоголя не обошлось , вот и разбежались чтобы разнится .

      31
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button