ПроисшествияТема дня

11-летнюю девочку сбил насмерть 15-летний житель Корабельного района

Отец несовершеннолетнего водителя сам позвонил в полицию, когда увидел повреждения авто

За рулем автомобиля, сбившего вечером в пятницу, 17 сентября, 11-летнюю девочку в Николаеве, был несовершеннолетний. «В нескольких километрах от места наезда на 11-летнюю девочку правоохранители нашли брошенным автомобиль «Славута» с характерными для ДТП повреждениями. А через некоторое время установили троих человек, находившихся в транспортном средстве. По предварительной информации, автомобилем мог управлять 15-летний местный житель», – рассказали в полиции.

Как сообщил «Новостям-N» источник в прокуратуре, 16-летний житель Корабельного района в компании своих друзей выехал покататься на автомобиле своего отца. Во время движения по ул. Степовой несовершеннолетний водитель не справился с управлением и сбил девочку, перебегавшую улицу по пешеходному переходу. После совершения ДТП вся компания скрылась с места происшествия, уехав, не оказав помощи потерпевшей, не вызвав скорую помощь и полицию.

Очевидцы происшествия запомнили приметы автомобиля, на розыск скрывшегося авто были брошены все силы полиции.

Поиски завершились после того, как в полицию позвонил отец несовершеннолетнего водителя и сообщил, что ДТП совершил его сын. Как оказалось, компания подростков приехала домой и припарковала автомобиль с характерными повреждениями.

Когда отец несовершеннолетнего водителя увидел повреждения авто, он самостоятельно позвонил в полицию.

В настоящее время все трое несовершеннолетних, находившихся в автомобиле, установлены. С ними проводятся следственные действия.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего»), следователи назначили ряд экспертиз, по результатам которых в том числе будет достоверно установлено, кто именно управлял автомобилем в момент совершения ДТП.

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Год рождения установили — 15, а день рождения в первой половине года был, значит уже исполнилось 16 лет. Хотя, конечно, ошибок столько в статьях допускают журналисты, что нужен переводчик-расшифровчик.

      11
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button