Происшествия

В Корабельном районе водитель на «Славуте» сбил насмерть девочку и скрылся

Вечером в пятницу, 17 сентября 2021 года

Полицейские разыскивают водителя «Славуты», который вечером в пятницу, 17 сентября, в Николаеве оставил место смертельного ДТП после наезда на 11-летнюю девочку на улице Степовой в Корабельном районе. Потерпевшая от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области:

«Около 19:20 у дома №20 по улице Степовой неизвестный водитель автомобиля «Славута» светло-зеленого цвета совершил наезд на 11-летнюю девочку-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу».

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок от полученных телесных повреждений скончался по дороге в больницу.

Сейчас правоохранители устанавливают личность водителя и разыскивают транспортное средство, на котором было совершено ДТП. Событие следователи квалифицировали по признакам ч.2 ст.286 УК («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

«Полицейские просят граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия или могут предоставить записи с видеорегистраторов, которые зафиксировали указанную автоаварию, обратиться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или по телефонам: (093)483-63-79, 102», — говорится в сообщении.

Как пишут Новости-Н, автомобиль ехал по ул. Степовой в направлении так называемого «Жуковского» кольца. В районе перекрестка с ул. Торговой, по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу пересекала (слева направо по ходу движения автомобиля) 11-летняя девочка. Водитель не заметил вовремя пешехода и сбил ребенка.

О силе удара свидетельствует то обстоятельство, что тело девочки отлетело от места удара более, чем на 20 метров, а обувь ребенка обнаружена на расстоянии около 50 метров.

Женщина, ставшая случайным свидетелем аварии, рассказала, что после совершения ДТП автомобиль притормозил и свернул налево, на одну из боковых улиц. После этого из машины вышли три человека – с виду, молодые люди, возможно даже несовершеннолетние. Они подбежали к сбитой девочке, взглянули на нее, схватились за головы и убежали обратно на ту улицу, на которую свернул автомобиль.

Как сообщают читатели «Корабелов.Инфо»:

«Ребёнок просто приехал к папе. Это произошло на глазах детей, пенсионеров и её родителей. По предварительным данным, в машине было трое, до 18 — 20 лет. До каких пор это будет продолжаться, может уже власти обратят внимание и что-то сделают с этим? Что нужно сделать, чтобы установили светофор?»

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Может кто узнает какую информацию о водителе и машине, напишите. Под вешать за ноги эту тварь, чтоб не дожила до суда.

    18
    2
  2. вероятно найдут по присутствию мобильніх телефонов в єтом районе в єто время. так знакомому звонили давненько по опводу изнасилованой девушки в районе хлебзавода. он там просто проезжал в час ночи. могут троих посадить за неоказание помощи. и водителю неплохо присудят. очень жаль ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button