Политика

«Я хотел бы его отправить в Красноярск», — секретарь СНБО о мэре Николаева Сенкевиче

Данилов припомнил городскому голове открытие российского магазина в городе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов снова «прошёлся» по Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу из-за работы магазина MERE российской сети дискаунтеров «Светофор», передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«Я хотел бы его отправить в Красноярск, откуда приехали эти ребята, чтобы он там попытался открыть сеть украинских магазинов и попробовал там поработать», — сказал он.

Данилов считает позором открытие в украинских городах магазинов этой сети. По его словам, если мэры говорят, что у них нет возможности влиять на те или иные вещи, то это может свидетельствовать, что, «может, духа нет, может, еще чего-то нет». Также ему интересно, как городские головы будут оправдываться перед своими избирателями.

«Эти ребята, которые с фронта будут возвращаться… они зайдут к нему в приемную и скажут: «Дружище, а что ты здесь? Мы тебя для чего выбрали, чтобы ты Российскую Федерацию сюда совал? Так мы ее уже вот так наелись», — сказал он.

По его словам, в ближайшие месяцы власть решит вопрос с закрытием этих магазинов.

Напомним, что в июне Данилов назвал намерение российской сети дискаунтеров «Светофор» открыть свой магазин MERE в городе Николаев операцией спецслужб Российской Федерации. Также он выразил досаду, что мэр Николаева и депутаты горсовета не понимают всей серьёзности ситуации и не делают ничего, чтобы препятствовать открытию магазина.

«Когда они говорят, что у них не хватает полномочий, уважаемые друзья, было бы желание – полномочия на сегодняшний день наша Конституция, наши законы дают всем, начиная от органов местного самоуправления и заканчивая другими институциями. Этими полномочиями надо пользоваться и применять свои полномочия», — сказал Данилов.

Отметим, что до конца июня этого года владельцы российской сети «Светофор» планируют возобновить работу супермаркета MERE в николаевском ТЦ «Амстор» на проспекте Героев Украины. Секретарь СНБО Данилов пригрозил применить меры к городским властям, если они позволят открыть у себя в населенных пунктах подобные супермаркеты.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Не люблю Сенкевича, но очень хочется отправить Данилова на Колыму на его историческую родину.

    33
    22
    1. Так он и есть Берримор в сотом покалении, просто сейчас время для всякой нечести.

      20
      17
      1. Бэрримор как раз был порядочным человеком … зря вы этого упыря(данилова) с ним сравниваете …

        7
        3
  2. Данилов просто не знает, что эта не российская сеть магазинов, а общинно- иудейская, а им везде можно!

    4
    4
  3. Когда политика начинает вертеть экономикой — это ещё хуже, чем когда хвост виляет собакой.

    17
    9
    1. Совершенно верно, а дизлайки тебе поставили жертвы Укрообразования — патриоты, только они уверены, что политика первична, а экономика идёт за ней.

      8
      4
  4. Магазин однозначно надо открыть. Посмотрим как покупатели проголосуют гривной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button