Общество

Секретарь СНБО возмутился, что Сенкевич не стал препятствовать открытию российского супермаркета в Николаеве

Друзья, опомнитесь, Россия – страна-агрессор.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов удивился позиции мэра Николаева Александра Сенкевича по поводу открытия в городе супермаркета российской сети MERE. Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Буквально 2 дня назад на форуме, где обсуждались олигархи и экономика, одна девушка задала мне вопрос на пресс-конференции относительно расширения российской торговой сети в городе Николаеве, и мэр города говорит, что «я ни на что влиять не могу». Знаете, это настолько странная позиция… Что происходит? Российская Федерация на сегодняшний день строит перед выборами систему распространения своего сепаратистского настроения на наших южных рубежах – это Николаевская, Херсонская, Одесская области, и местная власть говорит: «Та ну, мы тут это…». Друзья, мы не можем этого допустить.

Все должны понимать, что в современном мире происходит, начиная от депутата сельского, поселкового, городского совета, заканчивая мэрами таких городов, как Николаев. Я вообще был удивлен, когда вроде бы патриотичный мэр сделал такое заявление. Друзья, опомнитесь, Россия – страна-агрессор. Любой человек, который начинает здесь нам разворачивать и влиять на выборы, мы должны на корню все это прекращать», — сказал Данилов.

Отметим, что до конца июня этого года владельцы российской сети «Светофор» планируют возобновить работу супермаркета MERE в николаевском ТЦ «Амстор» на проспекте Героев Украины. Секретарь СНБО Данилов пригрозил применить меры к городским властям, если они позволят открыть у себя в населенных пунктах подобные супермаркеты.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Начни с себя-бандера-перестать говорить на языке агрессора, покажи пример! Николаев, Одесса и Херсон никогда не были укр городами!

    50
    35
  2. И к тому же можно вы нам мы вам начать все с нуля построить свой маркет в Крыму не смотря на потеряные… Например АТБ😊

    8
    8
  3. Давай, ветеринар, наложи на Сенкевича санкции и погуще, европейский демократ ты наш!

    17
    6
    1. На основании того, что я так хочу. Мы же же живём не в Европе, а в Африке. Всем плевать на законы, а в частности на конституцию.

  4. Могу лишь пожать руку Сенкевичу за то, что он придерживается букве закона, а не идёт на поводу у кучки обманщиков. Пускай власть начнет себя, а потом указывает на других. Порошенко продавал конфеты в РФ. ЗЕЛЕНСКИЙ продает свои ты сериалы в РФ. Они все обогащаются и указывают на чужие недостатки. Простой народ и так платит за их понты высокие цены за газ и электроэнергию. Мне плевать на мнение жителей западной Украины. Ибо они не работают и не зарабатывают те гроши в Украине. Пускай свои права качают в Польше. Народ сам выберет ходить им или нет. Если в этом магазине товары будут дешевле рыночных, я буду туда ходить и покупать, дороже нет!!!

    7
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button