Политика

«Желание открыть российский магазин в Николаеве является операцией спецслужб РФ», — секретарь СНБО

Он заявил, что эта сеть работать в Украине не будет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал намерение российской сети дискаунтеров «Светофор» открыть свой магазин MERE в городе Николаев операцией спецслужб Российской Федерации.

«Естественно, это – спецоперация российских спецслужб, которые сейчас имеют большое желание развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областей так называемую сеть дискаунтеров для использования во время избирательного процесса для достижения своей политической цели. Эта сеть работать в Украине не будет», — сказал он на брифинге после сегодняшнего заседания СНБО.

Данилов выразил досаду, что мэр Николаева Александр Сенкевич и депутаты горсовета не понимают всей серьёзности ситуации и не делают ничего, чтобы препятствовать открытию магазина.

«Когда они говорят, что у них не хватает полномочий, уважаемые друзья, было бы желание – полномочия на сегодняшний день наша Конституция, наши законы дают всем, начиная от органов местного самоуправления и заканчивая другими институциями. Этими полномочиями надо пользоваться и применять свои полномочия», — сказал он.

Отметим, что до конца июня этого года владельцы российской сети «Светофор» планируют возобновить работу супермаркета MERE в николаевском ТЦ «Амстор» на проспекте Героев Украины. Секретарь СНБО Данилов пригрозил применить меры к городским властям, если они позволят открыть у себя в населенных пунктах подобные супермаркеты.

Связанные статьи

30 комментариев

  1. жаль что у нас нет нормальных психиатров, даже в правительстве больные люди сидят.

    57
    17
    1. все що пов’язано з паРашею не дозволено в Україні!
      Ми цінуємо та використовуємо Українське!!

      2
      7
  2. Явный неадекват. «Желание открыть магазин…является операцией спецслужб…»??!! У президента теперь есть псих, на которого можно всё спихнуть, если что…

    44
    25
  3. Данилов сам из Луганска, бизнесмен, торговал редкими животными, замешан в скандалах подлога, когда красил собак под волка. Редкий, беспринципный примат, способен на многое ради собственной выгоды. По происхождению Россиянин, скорее всего работает на ФСБ. Причиняет максимальный вред Украине пользуясь некомпетентностью хрипуна подамериканского.

    33
    23
    1. Хрипун, которого ТЫ выбрал, он подЕрмаковский. Вовчик без Андрюлика даже к маме Риме не ездит. Не знаю как там с Ленкой но к маме только с Андрушой.

      15
      33
        1. А я при чём? Я просто не понимаю чем не доволен ты… Шут — это твой президент.

          14
          23
    1. От НГЗ ему завезли конверт, а магазин не успел, дело серьезное, нац безопасность на кону.

      42
      11
  4. Ахаха,лол ничего что его уже давно открыли, а потом закрыли!Лол на нки был магаз MERE, причем там продавали все дешёвое и вроде украинские товары. Хотели, хотят лол уже давно открыли

    16
    4
  5. Тупые понадусерники, у вас ничего нет и не будет. Вы ничего за 30 лет не создали, а только все просрали, продолжайте в том же духе, так скорее вы сами себя и уничтожите. Так вам и надо🤭

    32
    17
  6. Уявить собі, що у 1942 році в одному з міст СРСР вирішили відкрити німецький магазин… Цікаво, правда? Так чому під час війни, яку розпочав проти нас лаптестан, і яка триває вже сім років, ми повині допомогати бізнесу країни-агресора! Йдуть вони на …! А з іншого боку хтось з українських бізнесменів мав би відкрити нову мережу магазинів, набагато кращу за мере. І це була б гідна відповідь зазіханям з боку московських ординців.

    13
    17
    1. Больше всего поражает, как всякие жорики, скептики, горожанины, алисы с чудесами и остальная подобная шваль, скорее всего живущая в Украине ненавидят все украинское, но в то же время уеб@ть в свой ватастан они не хотят. Отношение к стране проживания 1:1 как у даунбасят и крысчан, соответственно таких нужно на корню ликвидировать как угрозу, но так как это не гуманно в глазах мирового сообщества — то на*уй в рашу их. Короче всем рашадрочерам ЧВР.

      17
      15
      1. Всем нацикам, любящим говорить и писать на русском языке -чемодан, вокзал, Польша ит.д. в гомосячие страны. Мы ненавидим таких как ты лицемеров понадусерных, которым и так пиздец

        15
        14
        1. Я на своей, украинской земле, и мне не запретит никто говорить и писать на том языке, на котором я хочу. А вот таким как ты, ненавидящим Украину, тут не место — ЧВР псина кацапская!

          13
          15
        2. Так тебе туда и дорога скептик !!!!! Слишком много берёшь на себя , ещё жалкие как ты будут говорить на каком языке кому говорить !!!!!!

          6
          11
      2. А земля точно твоя ? Зеленский с тобой поспорил бы )) Вон уже во всю протилкивают законопроекты для продажи земли иностранцам. Но ты что-то молчишь и нихера не делаешь. Но мы допустим что ты на правда на «своей» земле. А как это отменяет факт того что ты говоришь на языке, как ты сказал «рашадрочеров» ? Получается на два фронта играешь ? Или просто мозгов не хватает чтобы осознать это и у тебя в ответ вместе с кучей слюны на автомате вылетает: «Я на своей земле, на родненькой, на украинской» и т.п. ? Скептик может тоже на своей земле и поэтому ты со своим «ЧВР псина кацапская!» можешь пойти нахуй))

        9
        8
        1. Написал свое бессмысленное имхо? Теперь бери скептика и ему подобных и пиzдуйте в рашу.

          9
          9
      3. Вот и говори на языке своей страны, а не на языке рашкодрочеров, ублюдина нацистская и лицемерная!

        8
        9
      4. Я за рашу топил и буду топить, я за украину никогда не был, так чтр лицемер ты у нас, евродрочер

        9
        8
        1. Ты ещё скажи, что МН17 сбили не обезьяны дыныры при поддержке эрэфии с ее бука…

          7
          5
      5. Слава богу я уже давно гражданин другого государства и паспорт Украины сжёг с радостью, а ты переживай за свою кошку и очко, в которое ты с )(уйлом, Алисой и Высоцким долбишься, вы убираете, так вам и надо

        5
        4
        1. А нах тогда ты пишешь тут? Друго государство, как я понимаю, не эрефия))?

          2
          1
    2. Крук у нас войны нет , ты пример приводи касательно темы , когда объявят войну вот тогда ты будешь прав , а так свободен

      9
      8
      1. Если работник орет, что любит свою Украину, то почему он псина нацистская не говорит на своем языке, ты придурок Паша!? Любишь украину, то и люби ее язык, а не кацапский язык он сильно любит! Лицемеры блять!

        8
        9
        1. Лицемеры блять живут в Украине, а топят за рашу!

          10
          8
        2. Также как и лицемеры, которые топят за Украину и против «агрессора», а на языке «агрессора» разговаривают.

          7
          9
        3. Кстати, антисептик, ты уже сжег свой украинский паспорт? Ты же люто ненавидишь Украину. Или кишка тонка? Думаю европеец, паша, Голозадин и тому подобные сцыте это сделать.

          6
          5
        4. Умные люди предпочитают действовать по схеме «и-и», а не по схеме «или-или». Кстати, если бы в своё время, когда происходил распад СССР, политики в вопросе гражданства оставили
          людям возможность иметь и то, и другое гражданство, а не поставили их перед выбором иметь или то, или другое гражданство, то никаких вооружённых конфликтов та территории СНГ не было бы и в помине.
          Но, к сожалению, миром правят недальновидные, бестолковые и жадные личности. Когда-нибудь, их концентрация превысит предельно допустимую и этот мир исчезнет.

          2
          4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button