ОбществоТема дня

«Что за вымогательство?», — николаевцы возмущены поборами в детском саду

Благотворительность может быть только на добровольных началах!

Родители малышей, поступающих в детский сад №134 «Журавлик», расположенный в Корабельном районе города Николаева по ул. Попеля (заведующая — Ольга Николаевна Вербицкая) жалуются на неправомерные поборы, вымагаемые под видом «благотворительных взносов».

— Что за издевательство? Благотворительность может быть только на добровольных началах, а не под принуждением из-за внушаемого страха, что к твоему ребенку будут плохо относиться. И так куча расходов на сад во всякие фонды, так им всё мало. На ту же химию собирают — это что??? Неужели управление образования не выделяет деньги на моющие средства и всё такое?, — говорит одна из мам.

— Сначала дали бумажки для оплаты питания, в ежемесячный фонд сада и группы, на канцелярию, химию — мы всё оплатили. Никакой речи о «благотворительности» не было. Но после всех этих оплат воспитатель вернула нам бумажку, где уже было дописано 1000 гривен на такой взнос, — рассказал папа другого ребенка.

— Что это за вымогательство? Та не, ребята, не получится. Мы же в Украине живем. Может, хватит уже такого?, — возмутился поборами в детском саду еще один родитель.

Напомним, мы писали:

Читайте также: «У нас часто попадают дети в больницу», — сразу несколько воспитанников детсада №134 оказались в «инфекционке»

Связанные статьи

41 комментариев

  1. Пишите заявление в полицию, только так, возможно что то вы добьётесь) не вздумайте платить им деньги.

    36
    6
    1. Государство не выделяет, родители давать деньги не должны, кто должен закупать всё необходимое для вашего ребёнка, работники сада из своего кармана?

      17
      28
      1. А тебе [censored] откуда знать, что выделяет государство, а что нет? Ты имеешь допуск ко всему массиву информации или просто ляпаешь своим языком тут в лучшем случае с чужих слов?

        21
        9
        1. Скорее «ляпает языком» тут именно «dontmatter» и «Зипа». Массив информации называется сайт «Prozorro», на котором при желании можно найти кому, что и сколько ввделяет государство. А если не в курсе где черпать информацию то это не значит, что нужно хамски писать комментарии. Сколько можно вешать на родителей: директор обеспечить не может, дайте; учить не могут, наймите репетитора. Наглости, нет предела!!! Просьба мне не отвечать, комментировать чье-то незнание не планирую!

          14
          8
  2. Не знаю как у Вас но у Нас самые лучшие воспоминания о «Журавушке».И если будет вопрос я всем советую этот сад особенно группу Тамары Василевны и няни Галины Василевны особенно для малышей. Очень жаль но воспитателей из старших групп толком не осталось которые были с нами.И медсестра там супер всегда поможет и подскажет.Может у вас есть
    выбор-вам это никто не запрещает..НО ПОБОРЫ ЕСТЬ ВО ВСЕХ САДИКАХ В НЕКОТОРЫХ ДАЖЕ БОЛЬШЕ! В своё время портовской сад за то что б мы к ним поступили культурно просил больше 1000грн это была очень бешеная сумма для наверное всех семей а это на минутку был 2015.

    17
    19
  3. Так сейчас везде так! Я не оправдываю, но почему вцепились конкретно в этот сад? Заведующая, добрая и порядочная, воспитатели чуткие и внимательные, у меня к этому саду нечего кроме благодарностей нет.

    18
    17
    1. Пусть эти добрые строят за свое бабло свой сад И друт там хоть в три шкуры на частных условиях.
      Дет.сад. это государственное учреждение построенное за общественные деньги и каждая «добрая» мразь которая позволяет себе вымогать какие то деньги в рамках этого учреждения должна шить рукавицы за колючим забором

      19
      15
  4. Двое моих детей отходило в этот сад я очень довольна. Благотворительные взносы есть в каждом саду. Я бы дня начала рекомендовала обратиться в Управление и узнать что выделено на сад????
    Тоже моющее покупают родители, также туалетная бумага, моющее, порошки, мыло, салфетки одноразовые, а для чего они потому что нельзя пользоваться полотенцем COVID!!!!! Это всё нужно для наших детей!!!!
    У каждой подстанции свои требования. А где брать на всё это деньги???? Скажите???
    Мы родители ходим просим у депутатов, участвует в тендерах это отдельная тема там всегда выиграл Портовской. Где-то что своими силами. Что в этом плохого?

    14
    8
      1. Заведующая и несёт баблишко в управление. А не понесёт, то не будет заведующей. Не хочу вникать почему, но в дошкольных и школьных учреждениях прям ссутся перед любым, даже мелким клерком управления. Систему не сломать никакими реформами

        6
        2
  5. Не хотите так? Помогите что-то своими силами. Всё что есть в саду это Большая заслуга придедуших родителей. Сделайте и вы что-то для своих ДЕТЕЙ.
    Давно уже известно что ни на школы ни на сады ничего не выделяется грандиозное, а всё это благодаря родителям.

    18
    10
    1. Макака. Это не частная шарага! Это общественное учреждение построенное с целью того, что бы дети родителей из разных слоев общества были под присмотром в то время, когда родители были на работе. Зав.садом это зав.садом, это [censored] не кассир!
      С своей тягой к грандиозному — [censored] в частные дет.сады. Не смейте давить на людей и делать вид, что вам [censored] кто то что то должен.

      13
      9
    2. Почему это все делалось за родительские деньги ??? Куда уходят миллионы которые выделяют им ?? Вам самим не смешно защищать коррупционеров ? Или вы одна из них? Однозначно этому садику нужна полная проверка. И почитайте что такое благотворительный взнос.

      20
      7
  6. Не забывайте в какой прекрасной стране мы живём, большинство садиков и школ живут исключительно за счёт взносов родителей, те копейки которые выделяет государство не хватит даже на окно.

    24
    9
  7. УВ.родитель нужно ходить на собрании и решать это там….и смотреть что было сделано благодаря нашим благотворительным взносам.
    Эти решения о взносах принемают родители но не как не заведующая. На собрании были приглашены представители групп и всё это было решено одноголосно!!!!!!! Согласно протоколу. И эти бумажки сделала мы родители для удобства и попросили воспитателей их передать.
    Сад с уличной стороны может и не очень. Но в середине очень уютно, чисто и с ремонтом за благотворительные взносы родителей. И большое им спасибо за это!!!!!!! Когда в группе выпало стекло и развалилось окно. Куда надо было бежать и кого просить??? О Помощи.!!!
    Бойлер потёк, чашка разбилась, чем мыть посуду, стирать постельное белье, а попу детям чем вытереть?
    Это всё быт и вещи которым пользуются в обычных семьях. И есте те кто это понимает, а другие возмущаются. А всё очень просто поставьте себя на их место, чтобы вы делали…..

    17
    17
    1. Та иди на [censored] со своими собраниями. Понимаешь?! На [censored] Никто не обязан тратить свое время на ваши сранннные собрания. Есть зав. садом то что сделали и нужно сделать — его проблемы с мин.образования и управлением городским. Понимаешь?!

      16
      15
  8. Все суммы согласовывались главами родительских комитетов. Моя дочь глава в своей группе. А благотворительный взнос в городе сейчас по 2500-3000, и не жалуются. Всё на бумажке написано с разъяснением. Если нет возможности помочь при поступлении, помогайте своими руками. За дочку в 1999 в городе 1000 платила при поступлении. А внучку когда оформляли, то платили 600, но разрешили в несколько платежей. Это всё можно обсудить с заведующей. Понимающая и мудрая женщина. И в целом администрация нормальная, адекватная.

    10
    19
  9. Печаль конечно… люди странные
    Разве 300грн на канцелярию много?
    И вообще, фонды и т.д. это норма капец конечно, мамочки наверное в других садах не были, а мне вот есть с чем сравнить. У нас хороший сад, цены, воспитатели и весь персонал в целом, и помещения все в порядке и т.д. за все нужно платить!

    6
    19
    1. Нет, не много….Что за вопросы?? Но вопрос же не в том «много» или «мало». Вопрос в том, почему родители должны обеспечивать учреждение, которое финансируется за счёт городского бюджета?? Если бы это было платное учреждение, которое содержится за счёт взносов родителей, не вопрос. Так, доступно в плане кто и что должен.

      21
      3
      1. Сходите во все сады и спросите как они финансируются за счёт городского бюджета. Найдете хоть один — поапладирую стоя. Все умные очень, думают знают все — копните глубже. И требуйте тогда у верхушек, которые «выделяют» эти деньги. Я посмотрю как вам там по ушам поездят

        3
        1
  10. Все взносы оплачивали по желанию. У нас двое детей в этом саду. Ни за одного не требовали первоначальный взнос при вступлении. Очень довольны и садиком, и воспитателями. Условия для деток отличные! Очень рекомендую этот сад.

    10
    7
  11. Мой 1 ребёнок перешёл в старшую группу, а сейчас поступила младшая! Мне никто и никаких сумм не называл и не писал! За 1 ребёнка ничего не платила и мне за 2 года никто и слова не сказал, за поступление второго сейчас я заплатила сколько посчитала нужным! И Вас никто не заставляет ничего платить, те же фонды ,канцелярия и химия! Это просьба по возможности! Вы в какой стране живёте?!? Никакие власти ничем не помогают! Сады сами своими силами!

    13
    7
  12. Благодаря нашим взносам в фонд, наши дети ходят в чистый, отримонтированый сад. Потому что наше государство мало заботиться о наших детях! Кто же как не мы, родители, будем обеспечивать их комфорт. Я считаю так, не нравится что-то, ищите другой сад и не морочьте голову! В этом саду прекрасные воспитатели, няни, заведующая и все работники, которые трудятся, чтобы нашим деткам было хорошо! И никто не угрожает там плохим отношением к ребёнку, если вы не внесли благотворительность.

    12
    13
  13. Рано или поздно вся ваша [censored] окажется под следствием за ваши эти номера, когда вы позволяете себе решать сколько денег людям придется отдать за ваши сранные причуды.

    12
    13
      1. Ну, тебе даже тут мозгов не хватило для адекватной оценки ситуации. Походи в детский сад может быть. Там должны быть предметы для инклюзивного развития.

        5
        9
  14. Вы, человек написавший это, и комментатор злобный, не нужно подписываться, что все николаевцы возмущены. Все вопросы нужно задавать местному совету, почему не выделяют деньги на нужды садов и школ. А нам родителям хочется, чтобы нашим детям было комфортно. Я лично очень благодарна и нашей заведующей, и нашим воспитателям У нас в саду замечательный коллектив и большинство родителей понимают и принимают, что без нашей помощи не обойтись. А если у вас нет возможности, то и не платите, никто никого не заставляет. Можете придти и помочь физически

    11
    9
  15. Из-за вот такой [censored] тупорылой, которая с радостью залезет в карман к соседу, вместо того что бы требовать все от властей и появляются флаги хз какой высотой и конченные серые площади. Коррумпированные твари плодящие коррупцию.

    11
    12
    1. Судя по вашим ответам вы самое настоящее «хамло» который отправлял всое Дитя в сад и абсолютно пофик куда он ходит, что делает и в каких условиях находится.

      14
      6
    2. Когда им власти выделяют деньги они тянут с ремонтами. Тратят эти деньги не понятно куда, а вот когда ломается что то так сразу с родителей собирают

      13
      6
  16. Гороно выделяет целевые деньги. За которые делаются крупные дорогостояшие работы. Отремонтировали кухню, это 400 тысяч, поставили доочисчевать воды. Это 80 тыс.В то время когда город страдал, что с крана текла вонючая вода, дети пили хорошую воду. В этом году провели ремонт системы отопления и установили батареи в музыкальном зале.это 50 тыс.

    11
    6
  17. Сумма благотворительных взносов обсуждается на собраниях родительского комитета и не имеет отношения к руководству сада!! Именно родители решают какая будет сумма и на что эти деньги пойдут. Более того благотворительный взнос платим по желанию и никого никогда не заставляли это делать. Двое детей в саду этом и никто никогда не заставлял платить.

    7
    13
    1. Почему сумму благотворительности определяет не родитель, а кто то за него ?

      8
      3
  18. Коррупция чистой воды. Нужна обязательная проверка директора и зама этого садика и узнать за какие деньги они покупают себе дорогие машины при зарплате выше средней

    13
    12
  19. Какие машины вы у них видели? Вы вообще в курсе, что за каждую потраченную гривну из фонда нужно подложить чек и отчитаться в налоговой? Эти счета контролируются органами каждый год. И отчеты пишутся главой фонда. А это только представитель из родителей. Так что администрации тут- досвидос.Нет доступа

    12
    4
  20. Ужасный садик, вспоминаю как страшный сон, слава Богу давно его закончили. Вечные поборы, детей делили на любимчиков и нет. Всех хороших воспитателей и нянечек выжили. Правда тогда была другая заведующая. Но, смотрю ничего не поменялось.

    6
    5
  21. Так понимаю вопрос не в сумме а в принципе. Если садик частный-платишь деньги и без вопросов. Если государственный то уже уплачено налогами и доп суммы неуместны

    13
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button